Geschmortes Ofengemüse

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Bunt, gesund und lecker – Gemüse aus dem Ofen schmeckt immer und passt zu fast allem. Oder einfach gesagt: das Rundum-sorglos-Paket mit der Extra Portion Vitamine und Geschmack.

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Zutaten für
  • 3 bunte Paprikaschoten
  • 300 g Möhren
  • 5 Kirschtomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 750 g junge Kartoffeln
  • 3 Stiele Thymian
  • 1-2 Stiele Rosmarin
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
1
Paprikaschoten, Möhren, Tomaten und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika und Möhren in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und schrubben. Kartoffeln halbieren. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken.
2
Gemüse und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Öl, gehackten Kräutern, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen. In die Fettpfanne des Backofens geben, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Zwischendurch 1-2 Mal umrühren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn Sie es knusprig mögen, können Sie das Gemüse vor dem Backen zusätzlich mit einer Schicht Brösel bedecken.

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