© Maras Wunderland Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Foodblogger Frühstück & Brunch Es ist Sonntagmorgen, die Sonne scheint und du hast alle Zeit der Welt. Zeit, um ausgiebig zu frühstücken. Mit frisch gepresstem Saft, einer duftenden Tasse Kaffee und … Nutellabrot. Nee, nix da. Gönn dir ruhig etwas richtig Leckeres. Aber weißt du was, dein Start in den Tag muss nicht vor Fett triefen oder vollgestopft mit Zucker sein. Gesundes Frühstück geht auch leicht und superlecker. Zum Beispiel als deluxe Pancake, selbstgemachtes Knuspermüsli oder filigranes Avocado-Tatar. Glaubst du nicht? Dann lass dich von unseren lieben Foodbloggern überzeugen: Inhaltsverzeichnis1Oats & Porridge – Gesundes Frühstück aus Flocken1.1Baked Oatmeal mit Äpfeln und Heidelbeeren1.2Tropische White Oats1.3Schnelles Frühstück mit Kokoshaferflocken, Himbeeren und Skyr1.4Pfirsich-Mandel-Porridge1.5Pudding-Oats2Pancakes – Gesundes Frühstück aus der Pfanne2.1Chai-Haselnuss-Pancakes2.2Mandel-Pancakes mit Holunderblüten-Ricotta und Erdbeeren2.3Glutenfreie Pancakes aus Buchweizen2.4Roggen-Pancakes mit Erdbeer-Orangen-Sirup2.5Buchweizen-Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott2.6Pancake-Schaschlik2.7Avocado-Blaubeeren-Pancakes3Müsli – Gesundes Frühstück mit Biss3.1Zuckerfreies Schokogranola3.2Zweierlei Granola3.3Knuspermüsli mit Pekannüssen3.4Knuspermüsli mit Macadamia, Blaubeeren und Orange3.5Granola mit Feigen und Blütenpollen3.6Knuspermüsli mit Cranberries und Nüssen4Smoothie Bowls – Gesundes Frühstück zum Löffeln4.1Kiwi-Smoothie-Bowl4.2Rainbow Smoothie Bowl4.3Himbeer-Smoothie-Bowl5Alles andere5.1Veganes Rührei mit Tofu5.2Hafer-Frühstückskekse5.3Avocado-Eier-Tatar5.4Quinoa-Beeren-Bowl5.5Quarkhörnchen5.6Joghurt mit Rhabarber aus dem Ofen5.7Eier-Wolken5.8Chiapudding mit Schokolade und Himbeeren5.9Kichererbsen-Quinoa-Brot Oats & Porridge – Gesundes Frühstück aus Flocken Baked Oatmeal mit Äpfeln und Heidelbeeren Du kennst Haferflocken nur mit Milch aus der Schüssel? Da geht noch mehr! Back dir mit diesem saftigen Haferflocken-Auflauf dein gesundes Frühstück und genieße ihn Stück für Stück – auch unterwegs. Dank frischen Äpfeln, Apfelmus und Heidelbeeren ist der Auflauf außerdem extra fruchtig. Zum Rezept Baked Oatmeal © Tamara Staab | Maras Wunderland Tropische White Oats Falls dein Urlaub noch in weiter Ferne ist, dann träum dich einfach mit einer großen Schüssel Oats nach Thailand. Du brauchst nur die volle Ladung Kokosnuss, Haferflocken, Vanille und eine große Portion Tropenfrüchte. Mango, Litschi, Kiwi, Ananas – du hast die freie Wahl. Zum Rezept Tropische White Oats © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Schnelles Frühstück mit Kokoshaferflocken, Himbeeren und Skyr Dir läuft morgens mal wieder die Zeit davon? Keine Panik, für ein gesundes Frühstück ist immer Zeit. Haferflocken, Kokosraspeln, Skyr und Himbeersauce sind ratzfatz in der Schüssel aufgeschichtet. Zum Rezept Kokoshaferflocken mit Himbeeren und Skyr © Gülsah Akkaya | Sommermadame Pfirsich-Mandel-Porridge Wenn Sekt zum Frühstück erlaubt ist, dann Amaretto allemal. Deswegen darfst du in dein Porridge auch ruhig einen guten Schuss geben. Dazu gesellen sich außerdem Sojamandelmilch, Agavendicksaft, Vanille und Chia-Samen. Zum Rezept Pfirsich-Mandel-Porridge © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Pudding-Oats Was zum Nachtisch ein Traum ist, ist es zum Frühstück sowieso. Mach dir mal Vanillepudding zum Frühstück. Haferflockenpudding sozusagen. Damit es extra cremig wird, kommt noch Skyr mit in die Schüssel und wird von Chia-Samen und Mandelmilch begleitet. Zum Rezept Pudding-Oats © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Auch interessant Paleo Brot mit Haselnüssen Knusprige Paleo-Müsli-Happen Paleo Porridge mit Kokos und Mandeln Pancakes – Gesundes Frühstück aus der Pfanne Chai-Haselnuss-Pancakes Maras Pancakes haben es in sich. Denn sie sind bis oben hin vollgepackt mit guten Sachen. Mit Mandelmilch, Chai-Tee, Haselnüssen, Vanille und ein wenig Ahornsirup statt Zucker. Wenn das nicht genug wäre, toppt Mara ihre Küchlein außerdem mit einem Himbeer-Birnen-Kompott und einem zuckerarmen Nuss-Schoko-Aufstrich. Zum Rezept Chai-Haselnuss-Pancakes © Tamara Staab | Maras Wunderland Mandel-Pancakes mit Holunderblüten-Ricotta und Erdbeeren Wenn das Leben dir Mandeln gibt, mach Pancakes draus. Was sonst noch in den Teig kommt: Mineralwasser für die Extraportion Fluffigkeit und Kokosblütenzucker für die Süße. Als Topping serviert Daniela Ricotta mit Holundeblütensirup und geröstete Vanille-Erdbeeren. Zum Rezept Mandel-Pancakes © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Glutenfreie Pancakes aus Buchweizen Du brauchst nur 5 Zutaten, um dir super fluffige Pancakes zu zaubern. Milch, Eier, Agavendicksaft, Backpulver und Buchweizenmehl. Dank Letzterem sind die kleinen Kuchen außerdem auch noch glutenfrei. Zum Rezept Buchweizen-Pancakes © Saskia in der Au | Foodlikers Roggen-Pancakes mit Erdbeer-Orangen-Sirup Die Pancakes der Foodistas kommen schon fast klassisch daher. Hier hat sich sogar ein wenig Weizenmehl untergemischt. Aber nur als Sparring Partner zum nussigen Roggenmehl. Und statt klassischem Zucker wird zum Süßen etwas Vanillezucker verwendet. Das eigentliche Highlight ist allerdings der sommerlich fruchtige Sirup aus Erdbeeren und Orangen. Zum Rezept Roggen-Pancakes © Foodistas Buchweizen-Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott Denise ist selbst stark begeistert von ihrer Pfannkuchenkreation. Denn ihre Küchlein mit süßem Rhabarber-Erdbeer-Kompott als Topping sind vegan, glutenfrei, machen satt und sind ein echt gesundes Frühstück. Jackpot! Zum Rezept Buchweizen-Pancakes mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott © Denise Renée Schuster | Foodlovin Pancake-Schaschlik Bei deiner nächsten Pancake Party kannst du Gabel und Messer in der Schublade lassen. Back die Kuchen einfach im Miniformat und spieß sie abwechselnd mit Erdbeeren, Kiwi, Sternfrucht und Co. auf. Zum Dippen gibt’s Nuss-Nougat-Creme deiner Wahl. Zum Rezept Pancake-Schaschlik © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea Avocado-Blaubeeren-Pancakes Nein, nein, die Pancakes haben keinen Schimmel angesetzt. Ihre grüne Farbe ist gewollt. Unter den Teig hat sich nämlich eine Avocado geschlichen. Zusammen mit Mehl, Muskat, Zucker, Ei und Kokosöl werden daraus fluffige Pancakes, die auch noch super gesund sind. Es grünt so grün dein gesundes Frühstück! Zum Rezept Avocado-Blaubeeren-Pancakes Müsli – Gesundes Frühstück mit Biss Zuckerfreies Schokogranola Wenn es bei jedem Bissen ordentlich kracht, dann hast du alles richtig gemacht. Monika lässt es mit Walnüssen, Sonneblumenkernen, Mandeln, Kokos und Kakao am Frühstückstisch ordentlich krachen – und das ohne schlechtes Gewissen. Zum Rezept Zuckerfreies Schokogranola © Monika Hinnemann | Süße Zaubereien Zweierlei Granola Für alle, die an akuter Entscheidungsunlust leiden: Es gibt eine Lösung. Mach dir einfach zwei verschiedene Sorten Müsli und misch sie nach Lust und Laune. Bei Kaja landen Kakao-Kokos-Walnuss- und Pistazien-Cranberry-Granola in der Müslischüssel. Zum Rezept Zweierlei Granola © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Knuspermüsli mit Pekannüssen Wenn Haferflocken, Nüsse, Kürbiskerne, getrocknete Cranberries, Honig und Rohrzucker im Ofen gemächlich vor sich hin knuspern, kannst du es kaum erwarten, bis du das Ganze endlich mit Milch und Früchten toppen darfst. Versprochen! Zum Rezept Knuspermüsli mit Pekannüssen © Karoline Hatt & Tim Harpers | Hattgekocht Knuspermüsli mit Macadamia, Blaubeeren und Orange Das Beste an selbstgemachtem Granola: Du kannst es mixen, wie du lustig bist. Bei Jessica landen zum Beispiel Haferflocken, Macadamias, Zimt und Orangensirup in der Schüssel. Nach 15 Minuten darfst du dich auf frisches Knuspermüsli der Marke Eigenbau freuen. Zum Rezept Knuspermüsli mit Macadamia © Jessica Benczewski | Berliner Küche Granola mit Feigen und Blütenpollen Zum Frühstück ein Strauß Blumen. Oder zumindest so ähnlich. Statt frischer Blumen mixt Jennifer noch eine Handvoll Blütenpollen unter ihr Müsli. Sie verleihen dem Müsli aus Chia-Samen, Haferflocken, Mandelkernen, Kürbiskernen und Feigen eine feine süßliche Note. Den Zucker kannst du dir also getrost sparen. Zum Rezept Granola mit Feigen © Jennifer Stein | Tulpentag Knuspermüsli mit Cranberries und Nüssen Falls du dachtest, das war schon alles an spannenden Müsli-Ideen, dann solltest du unbedingt noch bei Ines vorbeischauen. Ihr Knuspermüsli aus Sonnenblumenkernen, Pekannüssen und Haferflocken trumpft vor allem mit feinen Aromen von Muskat, Zimt, Zitrone, Orange und Cranberries auf. Zum Rezept Knuspermüsli mit Cranberries © Ines Karlin | Münchner Küche Smoothie Bowls – Gesundes Frühstück zum Löffeln Kiwi-Smoothie-Bowl Falls in dir eine kleine Dekoqueen steckt, dann haben die Foodistas das perfekte Frühstück für dich. Garnier deine sommerlich leichte Smoothie Bowl aus Buttermilchquark, Aprikosen, Honig und Kokosblütenzucker einfach nach Lust und Laune mit einem bunten Allerlei an Obst und Nüssen. Zum Rezept Kiwi-Smoothie-Bowl © Foodistas Rainbow Smoothie Bowl Zum Frühstück ein Stück vom Regenbogen. Nichts leichter als das. Alles, was du brauchst, sind Himbeeren, Joghurt, Banane, Goldleinsaat und ein Mix aus knallbunten Früchten wie Kiwi, Khaki und Pitaya. Zum Rezept Rainbow Smoothie Bowl © Simone Filipowsky | S-Küche Unser Tipp Bring Vitamine auf Hochtouren Write product tip text Jetzt ansehen Himbeer-Smoothie-Bowl Genuss kann so einfach sein. Man nehme gefrorene Himbeeren, Banane, Chia-Samen, Kakaonibs, Erdbeeren und Mandeln und zaubere daraus ein Stückchen Glück zum Löffeln. Zum Rezept Himbeer-Smoothie-Bowl © Ela | Transglobal Pan Party Für deine Smoothie-Mania Alles andere Veganes Rührei mit Tofu Warte mal – Rührei vegan? Selbstverständlich. Statt Hühnerei wird einfach Tofu in der Pfanne gerührt. Zusammen mit Sojajoghurt, Kurkuma, Muskat, Paprikapulver und Kala Namak (indisches Schwarzsalz) wird daraus eine würzige Leckerei, die dem Original in nichts nachsteht. Zum Rezept Veganes Rührei mit Tofu © Nadine Horn & Jörg Mayer | eat this! Hafer-Frühstückskekse Auch wenn es mit der Zeit mal knapp ist und du eigentlich schon auf dem Sprung bist, auf ein nahrhaftes Frühstück solltest du nicht verzichten. Und sei es nur ein knuspriger Keks aus Haferflocken, Dinkelmehl, Mandeln, Dattelsüße und Vanille, der sich auch problemlos unterwegs snacken lässt. Zum Rezept Haferfrühstückskekse © Anna Röpfl | Teigliebe Avocado-Eier-Tatar Gönn dir zum Frühstück doch mal etwas Feines. Etwas, das dich schon morgens um 7 in ein gemütliches Sternerestaurant träumen lässt. Wie das geht? Indem du Eier, Avocado und Schalotten zusammen mit Olivenöl und Limettensaft als hübschen Tatarturm auf dem Frühstücksteller drapierst. Noch Pistazienkerne, Limettenjoghurt und Meerrettich dazu und das Schlemmen kann beginnen. Zum Rezept Avocado-Eier-Tatar © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Quinoa-Beeren-Bowl Öfter mal was Neues! Zum Beispiel Quinoa zum Frühstück statt zum Abendessen. Zusammen mit Mandelmilch zauberst du so ein Porridge der anderen Art und kannst es mit Joghurt und frischem Obst servieren. Zum Rezept Quinoa-Beeren-Bowl © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Quarkhörnchen Butter ist raus, Zucker auch. Na das kann ja nicht lecker sein, oder? Denkste. Antonias Hörnchen aus Magerquark, Rapsöl, Milch und Agavendicksaft machen französischen Buttercroissants mehr als Konkurrenz. Zum Rezept Quarkhörnchen © Antonia Klocke | Antonellas Backblog Joghurt mit Rhabarber aus dem Ofen Joghurt mit Erdbeeren kann ja jeder. Wie wär’s mal mit Rhabarber, der mit Zucker, Orangensaft und Vanille im Backofen zu einem extra saftig-süßen Topping gart? Noch ein paar Pistazien für den Crunch mit in die Schüssel und dein Frühstücksjoghurt ist alles andere als langweilig. Zum Rezept Joghurt mit Rhabarber aus dem Ofen © Lars Krämer & Jana Berger | tellerabgeleckt Eier-Wolken Morgens schon auf Wolken schweben statt sich in der Schlafzimmerhöhle einzukerkern? Janke zeigt, wie’s geht. Sie verrührt Ei, Schinken, Schnittlauch, Salz und Öl zu einer kleinen Wolke und backt das Ganze im Ofen. Herauskommt ein fluffiges, luftiges Eiergericht. Zum Rezept Eier-Wolken © Janke Schäfer | Jankes Soulfood Chiapudding mit Schokolade und Himbeeren Karin zaubert sich zum Frühstück eine süße Verführung aus Chia-Samen, schokoladiger Sojamilch, Vanille, Himbeeren und Knuspermüsli. Und ja, es schmeckt so gut, wie es klingt. Zum Rezept Chiapudding © Karin Klemmer | Wallygusto Kichererbsen-Quinoa-Brot Eine ordentliche Portion Protein am Morgen und der Tag kann starten. Statt als fettiges Spiegelei gibt’s die morgendliche Portion Eiweiß ab jetzt aber als luftiges Brot aus Kichererbsen, Quinoa, Kartoffelstärke und Sonnenblumenkernen. Zum Rezept Kichererbsen-Quinoa-Brot Für Frühstück den ganzen Tag Zum Frühstück die Welt: 32 internationale Frühstücksideen Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go Frühstück mit Ei: 19 Ideen zum Brunch Druckansicht Das könnte dich interessieren Frittierte Frühstückseier Jetzt lesen Frozen Joghurt Frühstücksdrink Jetzt lesen Frühstücks-Banana-Split mit Frozen Quark und Müsli... Jetzt lesen Frühstücksauflauf mit Süßkartoffeln und Haferflock... Jetzt lesen Knusprige Frühstückspizza mit Spiegelei Jetzt lesen Nach oben