Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 200 g weiche Butter 300 g brauner Zucker 4 Eier 200 g Weizenmehl Type 405 100 g gemahlene Mandeln 100 g Backkakao 10 g Lebkuchengewürz 5 g Backpulver 5 g Natron 1 Prise(n) Salz 150 ml Glühwein oder Punsch Für die Glasur 150 g Puderzucker 3 Esslöffel Glühwein oder Punsch 10 g weiche Butter Besonderes Zubehör Gugelhupf-Form Öl zum Fetten Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 346.6 Kohlenhydrate 40.5g Fett 16.9g Eiweiß 5.1g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kuchen Kuchen & Desserts Weihnachten Winter Gewürzkuchen darf auf keiner Kuchentafel fehlen! Da sind wir uns einig, oder? Zumindest ging es mir und meiner Kollegin so, als wir beschlossen haben, diesen wunderbaren Kuchen für alle Weihnachtsgebäck-Liebhaber zu backen. Als gelernte Bäckergesellin weiß sie genau, wie man einen delikaten Gewürzkuchen zaubert, der die besinnlichste Zeit des Jahres versüßt. Ich kann dir gar nicht sagen, wie erstaunt ich über dieses simple Rezept bin. Es ist wirklich so easy: Du rührst alle Zutaten mit der Küchenmaschine zusammen und backst den Teig in einer schicken Gugelhupf-Form. Sobald er ausgekühlt ist, verpasst du ihm noch ein wenig Farbe mit einer pinken Glasur. Ein echter Eyecatcher, der zu einer Tasse frischaufgebrühtem Kaffee oder Tee zum unvergesslichen Geschmackserlebnis wird! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Gugelhupf-Form einfetten. 2 In der Rührschüssel der Küchenmaschine Butter mit braunem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. 3 In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backkakao, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz vermengen. 4 Abwechselnd trockene Zutaten und Glühwein (oder Punsch) mit dem Flachrührer der Küchenmaschine unter den Teig rühren. 5 Teig in die Form füllen und glattstreichen. Gewürzkuchen ca. 50 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und aus der Form stürzen. 6 Für die Glasur Puderzucker sieben. Mit Glühwein (oder Punsch) und weicher Butter cremig rühren. 7 Glasur gleichmäßig über den Gewürzkuchen gießen und vor dem Servieren 10 Minuten antrocknen lassen. Ein Kuchen ergibt ca. 16 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kulinarische Weihnacht überall! Cupavci – Kokoswürfel mit Schokolade Bethmännchen Weihnachts-Blondies mit Cranberries und weißer Schokolade Klassischer Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung Druckansicht Das könnte dich interessieren Spekulatius mit Mandelblättchen Jetzt lesen Stollen mit Korinthen und Rosinen Jetzt lesen Kürbiswaffeln Jetzt lesen Kokosmakronen Jetzt lesen Bratapfel mit Cheesecakefüllung und Spekulatius-Cr... Jetzt lesen Nach oben