Gin Basil Smash Eis

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Heute schlürfst du deinen Cocktail nicht, sondern löffelst ihn. Gin, Basilikum, Zitrone und Limette verschmelzen nämlich nicht zu einem spritzigen Drink, sondern zu einem erfrischenden Eis. Für den besonderen Crunch sorgen gehackte Mandeln. Ins Glas bzw. auf den Löffel wandert dir wunderbar spritziges Gin Basil Smash Eis. Wer braucht da noch einen Strohhalm?

Du bist im absoluten Eisfieber? Dann entdecke in unserem umfassenden Eis-Guide alle Tipps und Tricks rund um die erfrischende Leckerei.

Zubereitungsschritte

1
Griechischen Joghurt und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2
Limettenschale abreiben und zusammen mit dem Basilikum mit einem Stabmixer pürieren.
3
Joghurtmasse mit Basilikum-Püree vermengen.
4
Gin und Zitronensaft verrühren und unter die Eismasse rühren.
5
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Kurz vor Ende die gehackten Mandeln über die Nachfüllöffnung dazugeben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr!

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben