Gin Tonic mit Mediterranean Water und Rosmarin

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese Gin Tonic Kombo ist mittlerweile schon fast ein Klassiker und aus keiner guten Bar wegzudenken. Ein milder, trockener, leicht salziger Tonic Geschmack, der an Urlaub direkt am Meer erinnert und der mediterrane Einschlag des frischen Rosmarins machen dieses Rezept zu einem erfrischend anderen Geschmackserlebnis.

Für eine intensive, leicht rauchige Variante in der Nase flämme den Rosmarin mit einem Flambierbrenner kurz an. Achte allerdings darauf, dass dir der Busch nicht direkt abfackelt. Halte die Flamme deshalb etwas entfernt, damit das Kraut nur leicht anschwelt. Puste entstehende Flammen direkt aus.

Extra Tipp

Funktioniert auch mit einem Büschel frischem Thymian hervorragend.

Zubereitungsschritte

1
Gin und Salz in die Gläser füllen.
2
Gläser bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen und mit Mediterranean Tonic aufgießen.
3
Zitronenzesten zwischen 2 Finger nehmen und über den Gläsern ausdrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen. Zesten über die Glasränder wischen und in den Drink geben.
4
Rosmarin auf die Handfläche legen und einmal kräftig daraufklatschen, um die ätherischen Öle freizusetzen. Zweige an die Seite in den Drink stecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben