Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Drinks 12 cl London Dry Gin 0,4 l Dry Tonic Water 4 Teelöffel Yuzu Püree 6 Arabica Espresso-Bohnen 1 BL Mango-Balsamico 2 Zitronen/Yuzu Zesten Besonderes Zubehör Eiswürfel 2 Longdrinkgläser Jigger (Messbecher) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Drinks (mit Alkohol) Die asiatische Yuzu Frucht ist bei uns in Europa schwer im Kommen. Sie sieht äußerlich einer Zitrone sehr ähnlich. Die Kerne im Inneren liegen mittiger und sind größer als die der bei uns geläufigen Zitronen. Das interessanteste an der Frucht ist aber der intensive Geschmack. Eine Mischung aus Mandarine, Limette, Zitrone und Grapefruit. Dabei schmeckt der Saft süß-säuerlich bitter. Ein perfekter Begleiter also für deinen Gin Tonic. Ein Schuss Mango-Balsamico und die reichhaltigen weichen Röstaromen von Arabica Kaffeebohnen machen diesen Drink zum Star deines nächsten Gin Tonic Tastings. Yuzu Früchte sind bei uns nicht leicht zu finden. Du kannst online allerdings einfach Saft oder Püree kaufen. Die Reste kannst du portioniert einfrieren. So hast du immer einen Yuzu GT am Start, wenn die neue Nachbarin mal wieder klingelt. Auch Mango-Balsamico kannst du einfach selbst herstellen. Gib die Schalen einer Mango und einen hochwertigen, weißen Balsamico Essig in ein Gefäß und lasse es luftdicht mindestens 3 Tage ziehen. Extra Tipp Für einen intensiveren Kaffeegeschmack kannst du auch zusätzlich ganze Arabica-Bohnen mit ins Glas geben. 12 fantastische Gin Tonic Varianten für mehr Abwechslung im Glas Zubereitungsschritte 1 Yuzu Saft oder Yuzu Püree mit dem Mango-Balsamico in die Gläser geben. 2 Zesten in Streifen schneiden. 3 Glas bis zum Rand mit Eiswürfeln auffüllen und mit Gin und Tonic Water aufgießen. Mit einem Löffelstiel 2 Mal umrühren. 4 Zesten an die Seite in den Drink geben und jeweils 1 geröstete Kaffeebohne mit einer feinen Reibe über den Drink hobeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Es gibt grünlich gelbe und knall gelbe Yuzu Früchte. Die Farbe hat nichts mit der Reife der Früchte zu tun, in welchem Monat sie geerntet werden. Auch interessant Barwagen – die Grundausstattung für deine mobile Hausbar 10 erfrischende Aperitifs für deine nächste Sommerparty 22 heiße und kalte Drinks für den Winter 10 erfrischende Aperitifs für deine nächste Sommerparty 5 Cocktails, die auch ohne Alkohol schmecken Der Sommer kommt. Und diese 15 Cocktails gleich mit. Druckansicht Das könnte dich interessieren Grapefruit-Rhabarber-Cocktail mit Thymian Jetzt lesen Gin Tonic mit Zimt und Orange Jetzt lesen Gimlet Cocktail Jetzt lesen Gurken-Ingwer-Limonade mit Minze Jetzt lesen Gin Tonic Sirup Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben