Gin Tonic mit Zimt und Orange

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du hast dieses Jahr leider keine Urlaubstage mehr in petto? Kein Problem. Hol dir den Urlaub wenigstens kulinarisch einfach auf den Balkon. Ein guter Gin Tonic ist da schon mal ein verdammt guter Anfang. Möchtest du spanisches Feeling ins Glas gießen, bereite deinen nächsten „GT“ mit frischer Orangenzeste und einer angeflämmten Zimtstange zu. Besonders auf den Balearen ist diese Kombi eine Art Insel-Klassiker. Es muss ja nicht immer aus dem Eimer mit Strohhalmen sein.

Die ätherischen Öle von Zesten und Zimtrinde verleihen deinem Aperitif einen herrlich frisch-fruchtigen Geschmack. Jetzt nur noch Augen zu machen und nach Mallorca wünschen.

Extra Tipp

Für diese Variante muss es nicht unbedingt ein trockener Gin sein. Orange und Zimt vertragen etwas Süße. Ein „Old Tom“ Gin passt hier sehr gut. Ich verwende ein Tonic Water, das etwas milder ist. Die Kombi funktioniert wunderbar.

Zubereitungsschritte

1
Mit einem Sparschäler Zesten von der Orange schälen.
2
Zimtstangen mit einem Feuerzeug von allen Seiten kurz anflämmen, um die ätherischen Öle freizusetzen.
3
Gläser bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen.
4
Gin und Tonic Water ins Glas geben. Zimtstangen hineingeben. 1-2 Orangenzesten über jedem Glas zwischen 2 Fingern zusammendrücken, um die ätherischen Öle ins Glas zu sprühen.
5
Die Zesten einmal um die Glasränder wischen und mit in den Gin Tonic geben. Mit einem Löffelstiel 1 Mal umrühren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben