Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 große Aubergine 4 Esslöffel Olivenöl 3 Esslöffel Honig 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 kleines Stück Ingwer 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Prise(n) Zimt 1/2 Teelöffel Harissa 4 Esslöffel Petersilie Salz, Pfeffer Für den Dip 150 g griechischer Joghurt 50 g Ziegenfrischkäse 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Weißweinessig 1 Teelöffel Honig Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Schnell & einfach Vegetarisch Vorspeise Nicht so der Auberginen-Fan? Dann musst du diese trotzdem unbedingt probieren! In der Pfanne wird das schicke Gemüse mit würzig-süßer Honig-Marinade zu einer orientalischen Schlemmerei, die selbst Auberginen-Skeptiker beim ersten Bissen überzeugt. Am besten schmecken sie mit einem Klecks erfischendem Joghurt-Ziegenkäse-Dip … mmhh. Für deine Gemüseküche Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Weit mehr als Gemüse: 7 bunt gefüllte Auberginen Zubereitungsschritte 1 Aubergine waschen, Enden abschneiden und in fingerdicke Scheiben schneiden. In ein Sieb legen, großzügig mit Salz bestreuen und 10 Minuten entwässern. 2 Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben pro Seite 3-4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 4 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Alles mit restlichem Öl in der selben Pfanne ca. 1 Minute anbraten. Gewürze hinzugeben und 1 Minuten mit anschwitzen. 5 Auberginen zurück in die Pfanne geben und alles mit Honig, Zitronensaft und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Joghurt-Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Aubergine türkischer Art Jetzt lesen Orientalischer Auberginen-Bulgur-Salat mit Hähnche... Jetzt lesen Joghurt Dressing mit Kräutern und Avocadoöl Jetzt lesen Auberginen-Parmesanbällchen auf Zucchinibett Jetzt lesen Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis... Jetzt lesen Nach oben