Glasierte Honig-Aubergine mit Joghurt-Dip

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nicht so der Auberginen-Fan? Dann musst du diese trotzdem unbedingt probieren! In der Pfanne wird das schicke Gemüse mit würzig-süßer Honig-Marinade zu einer orientalischen Schlemmerei, die selbst Auberginen-Skeptiker beim ersten Bissen überzeugt. Am besten schmecken sie mit einem Klecks erfischendem Joghurt-Ziegenkäse-Dip … mmhh.

Zubereitungsschritte

1
Aubergine waschen, Enden abschneiden und in fingerdicke Scheiben schneiden. In ein Sieb legen, großzügig mit Salz bestreuen und 10 Minuten entwässern.
2
Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben pro Seite 3-4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Alles mit restlichem Öl in der selben Pfanne ca. 1 Minute anbraten. Gewürze hinzugeben und 1 Minuten mit anschwitzen.
5
Auberginen zurück in die Pfanne geben und alles mit Honig, Zitronensaft und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Joghurt-Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben