Glasierte Honig-Aubergine mit Joghurt-Dip

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nicht so der Auberginen-Fan? Dann musst du diese trotzdem unbedingt probieren! In der Pfanne wird das schicke Gemüse mit würzig-süßer Honig-Marinade zu einer orientalischen Schlemmerei, die selbst Auberginen-Skeptiker beim ersten Bissen überzeugt. Am besten schmecken sie mit einem Klecks erfischendem Joghurt-Ziegenkäse-Dip … mmhh.

Zubereitungsschritte

1
Aubergine waschen, Enden abschneiden und in fingerdicke Scheiben schneiden. In ein Sieb legen, großzügig mit Salz bestreuen und 10 Minuten entwässern.
2
Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben pro Seite 3-4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Alles mit restlichem Öl in der selben Pfanne ca. 1 Minute anbraten. Gewürze hinzugeben und 1 Minuten mit anschwitzen.
5
Auberginen zurück in die Pfanne geben und alles mit Honig, Zitronensaft und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Joghurt-Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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