Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zuaten für 4 Portionen Für den Salat 250 g breite Glasnudeln 2 Hähnchenbrustfilets 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 gelbe Paprika 100 g Sojasprossen 1 Bund Petersilie 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse 1 Teelöffel Sesam 2 Esslöffel Sesamöl 2 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Honig 1 Esslöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Für das Dressing 5 Esslöffel Sesamöl 1 Esslöffel Fischsauce 3 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Honig 1 Teelöffel Sambal Oelek 3 Esslöffel Hoisin Sauce Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Geflügel Hauptspeise Salat Schnell & einfach Das Tolle an Glasnudeln? Du musst sie nur kurz in heißem Wasser ziehen lassen und schon sind sie fertig. Einfacher und unkomplizierter geht es am wohlverdienten Feierabend kaum. Dazu noch ein wenig Asia-Gemüse in der Pfanne anschwitzen und zusammen mit einem würzigen Dressing aus Sesamöl, Sojasauce, Sambal Oelek, Hoisin Sauce und Honig unterheben. Bei meinen Glasnudeln schwöre ich auf saftiges Sesam-Hähnchen, das in der Pfanne scharf angebraten und dann in Sojasauce und Honig geschwenkt wird. Damit es auch was zum Knabbern gibt, dürfen außerdem noch eine Handvoll salzige Erdnüsse mit hinein. So ist die Salatschüssel im Handumdrehen gefüllt und zaubert einen Hauch Asien auf den Tisch. Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen. 2 Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Abgießen und mit Dressing vermengen. 3 Hähnchenbrustfilets in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Honig und Sesam unterrühren und 2 Minuten reduzieren lassen. Hähnchen in ein Schälchen umfüllen und mit Alufolie abdecken. 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden und Sprossen waschen. In der selben Pfanne mit restlichem Sesamöl ca. 5 Minuten anschwitzen und unter die Glasnudeln heben. 5 Petersilie und gesalzene Erdnüsse hacken. Zusammen mit Hähnchen unter den Salat mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und lauwarm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Asia-Feierabend-Rezepte Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Surf and Turf Glasnudelsalat mit Garnelen 25-Minuten-Küche: Asiatische Low Carb Wraps Asiatische Glasnudel-Bowl mit Lachs und Sesam Druckansicht Das könnte dich interessieren Singapur aus dem Wok: Gebratene Glasnudeln mit Sch... Jetzt lesen Thailändischer Rindfleischsalat: Nahm Thok mit Min... Jetzt lesen Glasnudelsalat mit Rotkraut, Mango und Garnelen Jetzt lesen 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecke... Jetzt lesen Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichke... Jetzt lesen Nach oben