Lauwarmer Glasnudelsalat mit Hähnchen und Erdnüssen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Das Tolle an Glasnudeln? Du musst sie nur kurz in heißem Wasser ziehen lassen und schon sind sie fertig. Einfacher und unkomplizierter geht es am wohlverdienten Feierabend kaum. Dazu noch ein wenig Asia-Gemüse in der Pfanne anschwitzen und zusammen mit einem würzigen Dressing aus Sesamöl, Sojasauce, Sambal Oelek, Hoisin Sauce und Honig unterheben.

Bei meinen Glasnudeln schwöre ich auf saftiges Sesam-Hähnchen, das in der Pfanne scharf angebraten und dann in Sojasauce und Honig geschwenkt wird. Damit es auch was zum Knabbern gibt, dürfen außerdem noch eine Handvoll salzige Erdnüsse mit hinein. So ist die Salatschüssel im Handumdrehen gefüllt und zaubert einen Hauch Asien auf den Tisch.

Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen.
2
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Abgießen und mit Dressing vermengen.
3
Hähnchenbrustfilets in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Honig und Sesam unterrühren und 2 Minuten reduzieren lassen. Hähnchen in ein Schälchen umfüllen und mit Alufolie abdecken.
4
Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden und Sprossen waschen. In der selben Pfanne mit restlichem Sesamöl ca. 5 Minuten anschwitzen und unter die Glasnudeln heben.
5
Petersilie und gesalzene Erdnüsse hacken. Zusammen mit Hähnchen unter den Salat mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und lauwarm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben