Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für ca. 16 Stück Für den Biskuitboden 5 Eier 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Mehl 65 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver Für die Champagner-Buttercreme 275 g Puderzucker 150 g weiche Butter 1 Päckchen Vanillezucker 6 Esslöffel Champagner 1 Esslöffel lebensmittelechter Glitzer Besonderes Zubehör runde Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) Springform (Durchmesser ca. 28cm) Spritztülle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Gebäck Silvester Weihnachten Auch an einem festlichen Partybuffet darf Torte nicht fehlen. Nur leider wird so eine hübsche Torte am Buffet schnell zum Schlachtfeld. Kleine Törtchen eignen sich da besser, so können sich deine Gäste einfach ein kleines Häppchen nehmen – oder zwei oder drei. Weil wir etwas zu feiern haben, kommt etwas Champagner in die Buttercreme und goldener Glitzer als Deko obendrauf. Extra Tipp Statt Champagner kannst du auch Sekt verwenden. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen. Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker zu steifem Baiser schlagen. Eigelbe unterheben. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und unter den Teig heben. 3 Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. 4 Mit Ausstecher Kreise aus dem Boden ausstechen und waagerecht halbieren. 5 Für die Buttercreme Puderzucker sieben und mit Vanillezucker und Butter zu einer geschmeidigen Creme aufschlagen. Champagner unterrühren. 6 Jeden Teigkreis mit etwas Buttercreme einstreichen und locker im Goldglitzer wenden. Hälfte der Kreise dick mit Buttercreme auf einer Seite bestreichen, mit der anderen Hälfte belegen und leicht andrücken. Übrige Buttercreme verwenden, um Tupfer auf die Törtchen zu setzen und nach Belieben mit restlichem Glitzer bestäuben. Bis zum Servieren kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst den Teig auch in einer rechteckigen Form backen und in kleine Quadrate schneiden, so bleiben keine Reste übrig. Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Weihnachts-Blondies mit Cranberries und weißer Sch... Jetzt lesen No Bake Trüffelcake – mit Maronen und glutenfrei... Jetzt lesen Winterliches Bratapfel-Tiramisu im Glas Jetzt lesen Winterlicher Cranberry Pie Jetzt lesen Gugelhupf mit Zimt und Espresso Jetzt lesen Nach oben