Vorbereiten 10 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Stück Für den Quark-Öl-Teig 300 g Magerquark 90 g Zucker 60 g Milch 60 ml Pflanzenöl 450 g Weizenmehl Type 405 1 Teelöffel Backpulver Für die Eistreiche 1 Ei 3 Esslöffel Milch Für die Dekoration flüssige Schokolade Besonderes Zubehör Stabmixer Holzspieß Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 280.5 Kohlenhydrate 43.5g Fett 7.4g Eiweiß 9.0g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Geschenke aus der Küche Kinder Quark Silvester Vegetarisch Du willst dieses Jahr unbedingt Glücksschweinchen backen, um sie an Silvester an deine Liebsten zu verschenken? Das ist eine geniale Idee und dieses einfache Rezept kommt dafür genau richtig! Dank schnellem Quark-Öl-Teig kannst du getrost auf lange Gehzeiten, die du sonst von Hefeteigen kennst, verzichten. Eine kleine Ruhephase hat der geschmeidige Teig allerdings schon. Aber keine Sorge – es sind lediglich 30 Minuten Wartezeit, die du in Kauf nehmen musst, um diese süßen Glücksschweinchen Schritt für Schritt herzustellen. Spaß-Faktor garantiert! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Magerquark mit Zucker, Milch und Pflanzenöl verrühren. Mehl und Backpulver vermischen. 2 Mehl-Backpulver-Mix unter die flüssigen Zutaten rühren. Teig ca. 30 Minuten kaltstellen. 3 Teig ausrollen. Mit einem runden Ausstecher 15 große Kreise und 30 kleine Kreise ausstechen. Ausgestochene Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 4 Für die Eistreiche Ei mit Milch verquirlen. 5 Kreise mit Eistreiche bepinseln. Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. 6 Auf die großen Kreise einen kleinen Kreis in die Mitte drücken. Restlichen kleinen Kreise halbieren und als Ohren auf dem großen Kreis platzieren. 7 Mit einem Holzspieß jeweils 2 Löcher in die Schweineschnauze stechen. 8 Glücksschweinchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. 9 Mit flüssiger Schokolade Augen auf die Schweinchen malen. Auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kulinarische Silvester-Kracher Knusprige Auberginen-Taler Caprese Klein, aber oho! Mini-Tortilla-Pizza aus der Muffinform Mini-Laugen-Burger – vegetarisch Kleine, gefüllte Paprika mit Speck umwickelt Druckansicht Das könnte dich interessieren Tempura-Gemüse mit Asia-Dip Jetzt lesen Datteldip mit Curry Jetzt lesen Baba Ghanoush: Vegane Auberginencreme Jetzt lesen Monkeybread Jetzt lesen Eierlikörberliner Jetzt lesen Nach oben