Glücksschweinchen backen

Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig auf einem Auskühlgitter
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du willst dieses Jahr unbedingt Glücksschweinchen backen, um sie an Silvester an deine Liebsten zu verschenken? Das ist eine geniale Idee und dieses einfache Rezept kommt dafür genau richtig! Dank schnellem Quark-Öl-Teig kannst du getrost auf lange Gehzeiten, die du sonst von Hefeteigen kennst, verzichten. Eine kleine Ruhephase hat der geschmeidige Teig allerdings schon. Aber keine Sorge – es sind lediglich 30 Minuten Wartezeit, die du in Kauf nehmen musst, um diese süßen Glücksschweinchen Schritt für Schritt herzustellen. Spaß-Faktor garantiert!

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Magerquark mit Zucker, Milch und Pflanzenöl verrühren. Mehl und Backpulver vermischen.
2
Mehl-Backpulver-Mix unter die flüssigen Zutaten rühren. Teig ca. 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 2: Mehl-Backpulver-Mix unter die flüssigen Zutaten rühren
3
Teig ausrollen. Mit einem runden Ausstecher 15 große Kreise und 30 kleine Kreise ausstechen. Ausgestochene Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Schritt 3: Mit einem runden Ausstecher 15 große Kreise und 30 kleine Kreise ausstechen
4
Für die Eistreiche Ei mit Milch verquirlen.
5
Kreise mit Eistreiche bepinseln. Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
6
Auf die großen Kreise einen kleinen Kreis in die Mitte drücken. Restlichen kleinen Kreise halbieren und als Ohren auf dem großen Kreis platzieren.
Schritt 6: Auf die großen Kreise einen kleinen Kreis in die Mitte drücken. Restlichen kleinen Kreise halbieren und als Ohren auf dem großen Kreis platzieren
7
Mit einem Holzspieß jeweils 2 Löcher in die Schweineschnauze stechen.
Schritt 7: Mit einem Holzspieß jeweils 2 Löcher in die Schweineschnauze stechen
8
Glücksschweinchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
9
Mit flüssiger Schokolade Augen auf die Schweinchen malen. Auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig auf einem Auskühlgitter
Nach oben
Nach oben