Glühwein selber machen: So geht der Klassiker

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Keine Adventszeit ohne Weihnachtsmarkt und kein Weihnachtsmarkt ohne Glühwein. Denn dort wird er am liebsten getrunken, aber das bedeutet meistens auch: Draußen in der Kälte stehen. Da ist es doch zuhause viel gemütlicher. Und das Schöne, er ist ganz flott zubereitet und sorgt im Warmen für doppelt Glü(h)cksgefühle!

Zubereitungsschritte

1
Orangenzesten abreiben und Orange in Scheiben schneiden.
2
Zesten und Orangenscheiben mit Rotwein, Zucker, Zimtstangen und Nelken erhitzen, aber nicht kochen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3
Durch ein Sieb abgießen, Kardamom hinzugeben und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Mehr Drinks für die kalte Jahreszeit

Nach oben
Nach oben