Glühwein mit Cranberries, Orange und Zimt

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
180 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es dampft, es duftet und es schmeckt köstlich. Heißer Glühwein darf zur Vorweihnachtszeit nicht fehlen – zum Beispiel hausgemacht mit Cranberries, Orange, Zimt und Nelken. Ein wahre Wohltat für alle Sinne.

Mehr Drinks für die kalte Jahreszeit

Zubereitungsschritte

1
Rotwein, Saft, Cranberries und Zucker in einem Topf oder einem Slow Cooker vermischen. Die Orange waschen und mit den Gewürznelken bestücken. Orange und Zimtstangen mit in den Topf geben. Die Mischung 2-3 Stunden köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
2
Orange und Zimtstange entnehmen. Den Glühwein über einem Seiher in eine Schale gießen. Die Cranberries mit einem Löffel zusätzlich ausdrücken, um so viel Saft wie möglich zu erhalten.
3
Den Glühwein zurück in den Topf gießen, Brandy dazugeben und mit Zucker abschmecken. In Gläser oder Becher füllen und mit Früchten und Zimtstangen garnieren. Den restlichen Glühwein heiß halten.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben