Vorbereiten 5 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Tassen Für den Glühwein 1 l trockener Rotwein 2 Bio-Orange 2 Zimtstangen 6 Nelken 2 Sternanis 3 Kardamomkapseln 60 g brauner Zucker Besonderes Zubehör Kochtopf Große Tassen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 230.5 Kohlenhydrate 21.0g Fett 0.0g Eiweiß 0.8g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Drinks (mit Alkohol) Punsch & Glühwein Vegan Vegetarisch Weihnachten Winter Keine Adventszeit ohne Weihnachtsmarkt und kein Weihnachtsmarkt ohne Glühwein. Denn dort trinken wir ihn am liebsten. Das bedeutet aber meistens auch: draußen in der Kälte stehen. Da ist es doch zuhause viel gemütlicher. Und das Schöne, Glühwein ist ganz flott zubereitet und sorgt im Warmen für doppelt Glü(h)cksgefühle! Extra Tipp Falls du dich vegan ernährst, achten unbedingt darauf, dass dein Rotwein ein Vegan Label trägt. Manche Weine werden mit tierischen Produkten geklärt. Noch mehr Glühwein Glühwein mit Cranberries, Orange und Zimt Vanille-Glühwein Crumble mit Glühweinkirschen Gratinierter Ziegenkäse auf Glühweinfeigen Zubereitungsschritte 1 Orangenzesten abreiben und Orange in Scheiben schneiden. 2 Kardamomkapseln zerdrücken. Zesten und Orangenscheiben mit Rotwein, Zucker und Gewürzen erhitzen, aber nicht kochen (max. 78 °C). Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. 3 Durch ein Sieb abgießen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Winterlich cool: Apfel-Cidre-Sangria mit Amaretto Jetzt lesen Punsch Jetzt lesen Fruchtig-scharf statt süß: Hot & Spicy Punch Jetzt lesen Der Klassiker als Winteredition: Merry Moscow Mule... Jetzt lesen Glögg – Die Glühweinvariante aus Schweden Jetzt lesen Nach oben