Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 3,25 Std. Niveau Mittel Zutaten für 4 Personen Für die Creme 200 ml Schlagsahne 4 Blätter Gelatine 1 Zitrone 1 Orange (abgeriebene Schale) 1 Vanilleschote 2 Sternanis 1 Zimtstange 2 Gewürznelken 350 g Sahnequark 300 ml trockener Rotwein 50 g Zucker 70 g Puderzucker Für die Hippen 60 g Zucker 20 g Ahornsirup 60 g weiche Butter 30 g Mehl 1 Prise(n) Salz 40 g gemahlene Mandeln 1 Orange (ausgepresster Saft) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Weihnachten Winter Werden die Tage zum Jahresende hin kürzer und dunkler, gibt es nichts Schöneres, als sich endlich wieder mit weihnachtlichen Leckereien zu Hause einzukuscheln. Und was schmeckt schon weihnachtlicher als heißer, würziger Glühwein? Ab sofort schmeckt uns der nicht mehr nur aus der Tasse, sondern auch als fluffige Glühweincreme mit Orangenhippen. Als krönender Abschluss bringt dieses Dessert einen Hauch Weihnachtsmarkt-Feeling auf deine Tafel. Wer sein Weihnachtsdessert lieber eiskalt mag, kann den Glühwein auch in einem leckeren Weihnachtseis servieren. Auch interessant Von klassisch bis vegan: 35 Rezepte für dein Weihnachtsmenü Süßer Abschluss – 15 himmlische Weihnachtsdesserts Zubereitungsschritte 1 Für die Creme Sahne steif schlagen und Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 2 Zitrone und Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 3 Wein mit Vanilleschote, Zucker, Zitronensaft, Zironenschale, Sternanis, Gewürznelken und Zimt zum Köcheln bringen und auf ca. 100 ml reduzieren lassen. Glühwein durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen. Eingeweichte Gelatine auswringen und einrühren. 4 Puderzucker mit Quark vermengen und Glühweinmasse unterrühren. Sahne vorsichtig unterheben und Creme mindestens 3 Stunden kaltstellen. 5 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Für die Hippen Orange auspressen und mit Zucker und Ahornsirup erhitzen, kurz abkühlen lassen. Vanillemark, Butter, Mehl, Salz und Mandeln hinzufügen und zu einem Teig verabeiten, ca.30 Minuten ruhen lassen. 7 Teig esslöffelweise auf das Backblech geben und zu 10 cm großen, flachen Kreise ausstreichen. Im heißen Ofen 5-8 Minuten backen. Hippen aus dem Ofen nehmen und sofort um einen Holzlöffelstiel wickeln, abkühlen lassen. 8 Aus der Creme Nocken abstechen und mit Hippen und Orangenfilets servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Marzipancreme mit gerösteten Mandeln Jetzt lesen Gratinierter Ziegenkäse auf Glühweinfeigen Jetzt lesen Weihnachtsdessert: Apfel-Zimt-Parfait Jetzt lesen In der Weihnachtsbäckerei: Die 25 besten Plätzchen... Jetzt lesen Gewürz-Schokoladenkuchen mit Lebkuchenfrosting Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben