Frei von Gluten, voll im Geschmack: Süßkartoffel-Pizza mit Hackfleisch

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Boden
  • 6 Süßkartoffeln
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
Für den Belag
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Brokkoli
  • 300 g Hackfleisch
  • Oregano
  • 125 ml Tomatensauce
  • 350 g geriebener Mozzarella
  • Salz, Pfeffer

Lust auf Pizza? Aber du verträgst kein Gluten? Dann streiche das Mehl von deiner Einkaufsliste und setze dafür Süßkartoffeln drauf! So zauberst du dir einen köstlichen Boden, den du nach Herzenslust belegen kannst. Schmeckt nicht nur unglaublich gut, tut auch unglaublich gut!

Alles Wissenswerte rund um die geniale süße Knolle, von Herkunft über Nährwerte bis Zubereitung gibt es hier:

1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Öl ausstreichen.
2
Süßkartoffeln waschen und abtupfen. Enden abschneiden und länglich in ca. 0,5 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Auf das Backblech geben und dicht an dicht verteilen.
3
Paprika in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gemüse auf dem Süßkartoffelboden verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 30 Minuten backen.
4
Hackfleisch mit Oregano, Salz und Pfeffer scharf anbraten, beiseitestellen.
5
Pizza mit 200 g Mozzarella bestreuen. Tomatensauce und Hackfleisch darauf verteilen und mit restlichem Mozzarella bedecken. Im heißen Ofen erneut 8-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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