© Kleines Kulinarium Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Backen Foodblogger Glutenfrei Kuchen Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen, Eier und Schmalz, Zucker und Salz, Milch und … Mehl? Nö, es geht auch anders. Wir haben 20 glutenfreie Backrezepte für dich, die deine Rührschüssel mit guten Zutaten aufmischen. Und nach kurzer Backzeit schlemmst du auch schon saftigen Schokokuchen, knusprige Cookies und kernige Brotlaibe. Nur der Vollständigkeit halber: Safran macht den Kuchen trotzdem gel! Inhaltsverzeichnis1Birnen-Schoko-Tartelettes2Chocolate Chip Cookies3Mont Blanc Pavlova4Schwedische Mandeltorte5Schokoladen-Maronen-Kuchen6Gesunder Gugelhupf7Gesunder Chia-Dattel-Kuchen ohne Backen8Schokoladenkuchen mit Mandeln9Schokomuffins mit Hut10Mandel-Ricotta-Kuchen11Bananen-Pancakes mit Honig und Mandeln12Schokoladenkuchen mit Erdbeeren13Wildfeigen-Joghurt-Honig-Tarte14Himbeer-Quark-Torte15Rhabarber-Kokos-Kastenkuchen16Saftiger Schokoladenkuchen17Glutenfreie Mohntorte18Dunkle Schokoladentorte mit Schoko-Orangen-Mousse19Glutenfreier Karotten-Apfel-Mandelkuchen20Buchweizenbrot mit Kichererbsenmehl Birnen-Schoko-Tartelettes Tamara zaubert aus Birnen, Mandelmehl, Haselnuss und Zartbitterschokolade kleine feine Tartelettes, die genau die richtige Größe für kleinen Schokohunger haben. Aber Vorsicht, die süßen Kleinen machen ganz schön süchtig. Zum Rezept Birnen-Schoko-Tartelettes © Tamara Staab | Maras Wunderland Chocolate Chip Cookies Mhmm … Kekse. Für alle Krümelmonster gibt es bei Verena Chocolate Chip Cookies aus Haferflocken, Kokosblütenzucker und einer Prise Zimt. Noch ein großes Glas Milch einschenken und loskrümeln. Zum Rezept Chocolate Chip Cookies © Verena Wohlleben | Nicest Things Mont Blanc Pavlova Ein Vögelchen hat uns gezwitschert, dass sich hinter „Mont Blanc“ mehr als der weiße Berg der Alpen verbirgt. Auch ein köstliches Dessert mit Kastaniencreme und Baiser darf sich so nennen. Wie es besonders hübsch auf die Kaffeetafel kommt? In Pavlova-Form natürlich! Zum Rezept Mont Blanc Pavlova © Thanh Berthou | eat little bird Schwedische Mandeltorte Mandelteig und schmelzende Creme im Schichtwechsel – so klingen glutenfreie Backrezepte auf schwedisch! Ummantelt wird mit getoasteten Mandelblättchen. Geschlemmt mit der großen Kuchengabel. Zum Rezept Schwedische Mandeltorte © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Schokoladen-Maronen-Kuchen Und weil’s so schön war, gibt’s gleich noch eine schokoladige Maronenidee hinterher. Und was für eine! Maja zaubert glutenfreie Kuchenstücke auf den Teller, die mit softer Konsistenz und fein-herbem Aroma punkten. Zum Rezept Schokoladen-Maronen-Kuchen © Maja Nett | Moey’s kitchen Gesunder Gugelhupf Jennifer hebt glutenfreie Backrezepte auf Wunder-Level: Sie schüttelt aus ihrer Gugelform einen saftig-süßen Gugelhupf, der weder Weißmehl noch klassischen Kristallzucker oder Butter benötigt. Clever ersetzt durch Kokosöl, Birkenzucker und Buchweizenmehl kommen dennoch alle Zuckerschnuten gern zum Kaffeeklatsch. Zum Rezept Gesunder Gugelhupf © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin Gesunder Chia-Dattel-Kuchen ohne Backen Bakers gonna bake! Und darum gibt’s für alle ein saftiges Stück dieser glutenfreien Variante, die bei Weißmehl Bauchgrummeln kriegen. Wunderbar süß dank Datteln, schön fruchtig durch Quitten. Zum Rezept Gesunder Chia-Dattel-Kuchen ohne Backen © Gülsah Akkaya | Sommermadame Schokoladenkuchen mit Mandeln Gemahlene Mandeln, samtige Zartbitterschokolade und ein paar einfache Kuchenzutaten verwandeln diese Happen in die vermutlich zarteste Versuchung, seit es Schokolade gibt – bzw. glutenfreie Backrezepte. Zum Rezept Schokoladenkuchen mit Mandeln © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Schokomuffins mit Hut Verpass deinen saftigen Schokomuffins einen neuen Look und setz ihnen mit Waffelröllchen, Lakritz und Schoko-Nougat-Creme ein Hütchen auf. So kommen die Kleinen nicht nur auf Mottopartys ganz groß raus. Zum Rezept Schokomuffins mit Hut © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt Mandel-Ricotta-Kuchen Für extra saftige glutenfreie Backrezepte brauchst du vor allem diese Zutat auf deiner Einkaufsliste: Ricotta! Der milde, cremige Frischkäse verwandelt sich zusammen mit Mandeln, Vanille und Himbeeren in ein absolutes Kuchenträumchen. Zum Rezept Mandel-Ricotta-Kuchen © Simone Filipowksy | S-Küche Auch interessant 5 glutenfreie Kuchen für die Kaffeetafel Glutenfreier Erdnussbutter-Tassenkuchen – mit 3 Zutaten Cloud Bread: Glutenfreies Fladenbrot ohne Kohlenhydrate Bananen-Pancakes mit Honig und Mandeln Der Backofen bleibt heute kalt, stattdessen schwingst du die Bratpfanne und backst wunderbar süße, glutenfreie Pancakes auf Bananen-Basis. Noch ein wenig Honig und Mandeln dazu – schon sind die schnellen Pfannkuchen bereit für den Teller. Zum Rezept Bananen-Pancakes mit Honig und Mandeln © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Schokoladenkuchen mit Erdbeeren Saftiger geht’s nicht. Jeder Bissen dieses einfachen, glutenfreien Kuchens zergeht schmelzend auf der Zunge und hinterlässt pures Schokoglück. Eine Krone aus Erdbeeren steuert die fruchtige Note bei. Zum Rezept Glutenfreier Schoko-Erdbeer-Kuchen Wildfeigen-Joghurt-Honig-Tarte Süße Feige versinkt bei dieser feinen Tarte in kühlem, cremigem Joghurt. Für Knusperspaß sorgt der kernige Boden aus Walnuss, Haferflocken und Datteln. Der Clou: Ein Hauch von Thymian. Zum Rezept Wildfeigen-Joghurt-Honig-Tarte © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Himbeer-Quark-Torte Ist doch alles Quark! Auf Schoko-Knusperboden. Mit Himbeerhäubchen. Na gut, und ein paar weitere Zutaten mischen bei dieser kühl-köstlichen Torte natürlich auch mit. So gehen glutenfreie Backrezepte beerenstark! Zum Rezept Himbeer-Quark-Torte © Sonja Zug | Zauberhaftes Küchenvergnügen Unser Tipp Für jedes Backabenteuer gewappnet Gestern Brownies, heute Gugelhupf, morgen Torte: Mit Backset Bea von Springlane Kitchen bist du für jedes Rezept ausgestattet. Aluminisierter Stahl sorgt für gleichmäßige Backergebnisse und dank Antihaftbeschichtung rutscht der Kuchen fast von allein aus der Form. Jetzt ansehen Rhabarber-Kokos-Kastenkuchen Verliebt in Rhabarber und entzückt von Kokos – schneid dir von diesem saftigen Kastenkuchen mal eine dicke Scheibe ab und genieß ein bisschen süßes Glück à la glutenfreie Backrezepte. Buchweizenmehl ersetzt ganz galant das Weizenmehl. Ahornsirup und Kokosblütenzucker lassen klassischen Kristallzucker alt aussehen. Zum Rezept Rhabarber-Kokos-Kastenkuchen © Sarah Renziehausen | feiertäglich Saftiger Schokoladenkuchen Die geheime Zutat dieses saftigen Schokokuchens ist … süße Bohnenpaste. Klingt komisch, ist aber eine beliebte Zutat in asiatischen Zuckerbäckereien und jetzt auch fester Bestandteil in Elas Küche. Zum Rezept Saftiger Schokoladenkuchen © Ela | Transglobal Pan Party Glutenfreie Mohntorte Kaum in Torte zu fassen, wie gut sich das hier auf deiner Dessertgabel macht. Gemahlene Nüsse, Mohn und ein Schuss Amaretto kommen zu einem glutenfreien Leckerchen zusammen und wollen bitteschön sofort vernascht werden. Zum Rezept Glutenfreie Mohntorte © Kevin Buch | Law of Baking Dunkle Schokoladentorte mit Schoko-Orangen-Mousse Einfach verführerisch, wie Jessicas Torte luftig, samtig, süß auf dem gedeckten Kaffeetisch thront und Schokoladen-Fans fast um den Verstand bringt. Zum satten Schoko-Geschmack gesellt sich feine Orangennote. Mehl? Braucht hier keiner! Zum Rezept Dunkle Schokoladentorte mit Schoko-Orangen-Mousse © Jessica Benczewski | Berliner Küche Glutenfreier Karotten-Apfel-Mandelkuchen Bei Andrea kommt der Rüblikuchen als Gugelhupf auf die Kuchenplatte. Geriebener Apfel macht ihn außerdem schön saftig und Maisgries und gemahlene Mandeln sorgen für die fluffige Konsistenz. Zum Rezept Glutenfreier Karotten-Apfel-Mandel-Kuchen © Andrea Natschke | Zimtkeks und Apfeltarte Buchweizenbrot mit Kichererbsenmehl Nach so vielen süßen Versuchungen wird es Zeit für die Basis aller leckeren Stullen, Butterbrote und Sandwiches: Ein luftig gebackener Laib Brot. Hier kommt er aus der Kastenform, mit kernigem Topping und aus Buchweizen- und Kichererbsenmehl gebacken daher. Zum Rezept Buchweizenbrot mit Kichererbsenmehl © Elle Teuscher | Elle Republic Druckansicht Das könnte dich interessieren Carrot Cake aus der Tasse – clean und glutenfrei Jetzt lesen Schoko-Quinoa-Tassenkuchen – glutenfrei Jetzt lesen Glutenfreies Brot mit Joghurt Jetzt lesen Glutenfreie Schönheit: Quiche mit Süßkartoffeln un... Jetzt lesen Glutenfreier Naschkram: Süßkartoffelkuchen mit Man... Jetzt lesen Nach oben