Glutenfreie Cheesecake-Törtchen mit Karamell

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Kleine Törtchen, großer Auftritt: Diese Mini-Törtchen vereinen all das, was dein Cheesecake-Herz begehrt – ein mandeliger Knusperboden, eine cremige Frischkäsefüllung und ein Topping aus feinstem Karamell. Da fällt es überhaupt nicht auf, dass die kleinen Köstlichkeiten eine Sonderrolle einnehmen und glutenfrei sind.

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175°C vorheizen.
2
Gemahlene Mandeln, Zucker, Zimt, Natron und Salz vermischen. Butter hinzugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und ca. 10 Minuten backen. Ofen auf 150°C herunterschalten.
3
Währenddessen Frischkäse, Eier, Zucker und Vanille-Extrakt miteinander vermischen. Auf den Mandelboden geben und weitere 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Zucker und Wasser zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Hitze etwas herunterschalten und so lange erwärmen, bis der Zucker zu bräunen beginnt (ca. 10 Minuten). Butter und Kondensmilch hinzufügen und noch einmal aufkochen, auskühlen lassen.
5
Die Cheesecake-Törtchen mit je 1 EL Karamell beträufeln und genießen.
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