Glutenfreie Cheesecake-Törtchen mit Karamell

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für den Boden
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 55 g Zucker
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 60 g Butter, geschmolzen
Für die Füllung
  • 540 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 55 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
Für das Karamell
  • 115 g Zucker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Butter
  • 125 ml Kondensmilch

Kleine Törtchen, großer Auftritt: Diese Mini-Törtchen vereinen all das, was dein Cheesecake-Herz begehrt – ein mandeliger Knusperboden, eine cremige Frischkäsefüllung und ein Topping aus feinstem Karamell. Da fällt es überhaupt nicht auf, dass die kleinen Köstlichkeiten eine Sonderrolle einnehmen und glutenfrei sind.

Welcher Cheesecake ist das Original?
1
Backofen auf 175°C vorheizen.
2
Gemahlene Mandeln, Zucker, Zimt, Natron und Salz vermischen. Butter hinzugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und ca. 10 Minuten backen. Ofen auf 150°C herunterschalten.
3
Währenddessen Frischkäse, Eier, Zucker und Vanille-Extrakt miteinander vermischen. Auf den Mandelboden geben und weitere 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Zucker und Wasser zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Hitze etwas herunterschalten und so lange erwärmen, bis der Zucker zu bräunen beginnt (ca. 10 Minuten). Butter und Kondensmilch hinzufügen und noch einmal aufkochen, auskühlen lassen.
5
Die Cheesecake-Törtchen mit je 1 EL Karamell beträufeln und genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

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