Vorbereiten 130 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Quiches oder Tartes Für den Teig 300 g glutenfreises Mehl 200 g Butter, sehl kalt 100 ml Wasser, sehr kalt 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 1 Karotte 1 Zucchini 1 Aubergine 200 ml Sahne 2 Eier 1 Knoblauchzehe 50 g geriebener Emmentaler 1 Prise(n) Muskatnuss, gerieben 1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer 1/2 Teelöffel Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Glutenfrei Hauptspeise Quiche & Tarte Vegetarisch Null Prozent Weizenmehl, aber trotzdem 100 Prozent Geschmack: Mit diesem glutenfreien Mürbeteig kommen Quiches, Tartes und Kekse auch bei Unverträglichkeit wieder auf deinen Tisch. Heiz den Ofen vor, zück die Gabel – es geht los! Zubereitungsschritte 1 Für den Mürbeteig in einer großen Rührschüssel Mehl mit Salz mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine in die Mehlmischung einarbeiten, bis das Ganze krümelig ist. 2 Wasser (es muss richtig kalt sein) dazugeben und nur so viel vermischen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Rest des Wassers dazugeben, wenn es nötig ist. Zu einer Platte formen und in Frischhaltefolie eingewickelt mind. 2 Stunden in den Kühlschrank legen. 3 In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu Karotte und Zucchini in feine Streifen raspeln und mit dem kleingeschnitttenen Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Aubergine in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen. 4 Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Quicheform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. Aubergine fächerförmig auf dem Teig anrichten. Karotten-Zucchini-Mix auf den Auberginen verteilen. 5 Sahne mit Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren und über dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen und 35 Minuten bei 180 °C backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Glutenfreies Pilaw mit Möhren und Paprika Jetzt lesen Glutenfreier Polentakuchen Jetzt lesen Glutenfreie Spinat-Avocado-Tarte Jetzt lesen Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Ba... Jetzt lesen Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfac... Jetzt lesen Nach oben