Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Reibekuchen 1 kg Kartoffeln 2 rote Zwiebeln 2 Esslöffel Buchweizenmehl 2 Eier Salz, Pfeffer 60 ml Pflanzenöl zum Braten Salz, Pfeffer Für das Apfelkompott 5 säuerliche Äpfel 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 8 Esslöffel Wasser 1 Teelöffel Zimt Besonderes Zubehör Gemüsereibe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Glutenfrei Kartoffeln Vorsicht – knusprig und saftig ist im Anmarsch. Gefolgt von fruchtig und süß. Egal, ob glutenempfindliche Esser oder Kartoffelliebhaber – bei diesen krossen Reibekuchen mit frischem Apfelkompott kommen alle auf ihre Kosten. So werden deine Reibekuchen richtig knusprig Kartoffelpuffer selber machen! So werden sie garantiert knusprig Zubereitungsschritte 1 Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zitronenschale abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. 2 Äpfel mit Wasser und Zitronensaft aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale, Vanillezucker und Zimt unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zu stückigem Mus zerdrücken, beiseitestellen. 3 Für die Reibekuchen Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Küchentuch auswringen. 4 Geriebene Kartoffeln mit Zwiebeln, Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. 5 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Einige Löffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu Talern formen. Im heißen Öl 5-7 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Apfelkompott servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelpuffer mit Rote-Bete-Salat Jetzt lesen Kleine Pastinaken-Reibeküchlein mit Joghurt-Kräute... Jetzt lesen Apfelmus aus dem Schnellkochtopf Jetzt lesen Zucchini-Mais-Fritters mit Brie und süßer Chili-Cr... Jetzt lesen Süßkartoffelpuffer mit Griechischem Joghurt und Rä... Jetzt lesen Nach oben