Knusprig und saftig – glutenfreie Reibekuchen mit Apfelkompott

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Reibekuchen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 60 ml Pflanzenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
Für das Apfelkompott
  • 5 säuerliche Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt
Besonderes Zubehör

Vorsicht – knusprig und saftig ist im Anmarsch. Gefolgt von fruchtig und süß. Egal, ob glutenempfindliche Esser oder Kartoffelliebhaber – bei diesen krossen Reibekuchen mit frischem Apfelkompott kommen alle auf ihre Kosten.

1
Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zitronenschale abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen.
2
Äpfel mit Wasser und Zitronensaft aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale, Vanillezucker und Zimt unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zu stückigem Mus zerdrücken, beiseitestellen.
3
Für die Reibekuchen Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Küchentuch auswringen.
4
Geriebene Kartoffeln mit Zwiebeln, Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermengen.
5
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Einige Löffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu Talern formen. Im heißen Öl 5-7 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Apfelkompott servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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