Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarte 100 g geröstete Mandeln 100 g geröstete Haselnüsse 4 Esslöffel Maisstärke 6 Esslöffel Kokosöl 6 Esslöffel eiskaltes Wasser 200 g frischer Spinat 1 reife Avocado 3 Eier 1 Teelöffel Korianderpulver 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver 1/2 Teelöffel Chiliflocken 1 Esslöffel Sesam 1 Esslöffel Leinsamen 1 Esslöffel Kürbiskerne 4 Frühlingszwiebeln Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Glutenfrei Kuchen Vegan Vegetarisch Wie wär’s mit einem Stückchen Tarte als leckerer Snack? Diese glutenfreie Variante kommt ganz ohne Mehl aus und überzeugt mit nussigem Boden, bedeckt mit einer fein-würzigen Spinat-Avocado-Masse. Für den extra Crunch sorgen Kürbiskerne, Sesam und Leinsamen. Und damit dein Boden richtig schön mürbe wird, haben wir hier für dich die goldenen Regeln für den perfekten Mürbeteig zusammengetragen. Zubereitungsschritte 1 Mandeln und Haselnüsse in einer Küchenmaschine so fein wie möglich mahlen. Anschließend die zerkleinerten Nüsse in einer großen Schüssel mit Maisstärke, Kokosöl, Wasser und etwas Salz vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Danach abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 2 Währenddessen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Spinat und Frühlingszwiebeln waschen und grob zerkleinern. Die Avocado der Länge nach aufschneiden, den Kern entfernen und mit einem Löffel das grüne Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einem Stabmixer beides in einem hohen Gefäß mit Eiern, Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Die kalte Nuss-Mischung in die Springform füllen und mit den Fingern leicht andrücken. Anschließend die Spinat-Avocado-Masse darauf verteilen und mit einem Löffel glatt streichen. 4 Sesam, Kürbiskerne und Leinsamen darauf verteilen und für 25 Minuten im Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Avocado-Limetten-Tarte Jetzt lesen Petersilienpesto mit Zitrone Jetzt lesen Spinat-Quiche ohne Boden Jetzt lesen Kleine Rotkohl Tartes mit Ziegenkäse – so schmeckt... Jetzt lesen Peanutbutter Jelly Tarte Jetzt lesen Nach oben