Glutenfreie Spinat-Avocado-Tarte

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie wär’s mit einem Stückchen Tarte als leckerer Snack? Diese glutenfreie Variante kommt ganz ohne Mehl aus und überzeugt mit nussigem Boden, bedeckt mit einer fein-würzigen Spinat-Avocado-Masse. Für den extra Crunch sorgen Kürbiskerne, Sesam und Leinsamen.

Und damit dein Boden richtig schön mürbe wird, haben wir hier für dich die goldenen Regeln für den perfekten Mürbeteig zusammengetragen.

Zubereitungsschritte

1
Mandeln und Haselnüsse in einer Küchenmaschine so fein wie möglich mahlen. Anschließend die zerkleinerten Nüsse in einer großen Schüssel mit Maisstärke, Kokosöl, Wasser und etwas Salz vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Danach abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Währenddessen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Spinat und Frühlingszwiebeln waschen und grob zerkleinern. Die Avocado der Länge nach aufschneiden, den Kern entfernen und mit einem Löffel das grüne Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einem Stabmixer beides in einem hohen Gefäß mit Eiern, Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die kalte Nuss-Mischung in die Springform füllen und mit den Fingern leicht andrücken. Anschließend die Spinat-Avocado-Masse darauf verteilen und mit einem Löffel glatt streichen.
4
Sesam, Kürbiskerne und Leinsamen darauf verteilen und für 25 Minuten im Ofen backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben