Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Quiche Für den Teig 120 Buchweizenmehl 120 Mandelmehl 60 g Hirsemehl 80 g kalte Butter 2 Eier 1 Prise(n) Salz Butter zum Einfetten Für die Füllung 500 g Süßkartoffeln 3 Feigen 60 ml Milch 100 g Ricotta 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll Basilikumblätter 3 Eier 50 g Ziegenkäse 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör 1 Quicheform (Durchmesser 28 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Glutenfrei Hauptspeise Quiche & Tarte Fast zu schön zum Aufessen…aber nur fast. Denn bei der feinen Süße von Süßkartoffeln und exotischen Feigen in Kombination mit würzigem Ziegenkäse können wir nicht widerstehen. Dank glutenfreiem Teig dürfen auch empfindliche Esser beherzt zugreifen. Noch mehr Tipps, Tricks und Ideen rund um herzhafte Kuchen findest du im großen Quiche-Guide. Auch interessant Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Feigen in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und vermengen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. 3 Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, dünn ausrollen und in eine gefettete Quicheform drücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. 4 Eier, Milch und Ricotta verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte des Basilikums fein hacken und mit Knoblauch untermengen. 5 Süßkartoffeln auf Quicheteig verteilen. Mit Eiermischung übergießen und mit Feigen belegen. Ziegenkäse zerkrümeln und darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 40-45 Minuten backen. 6 Restlichen Basilikum grob hacken und über der Quiche verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zucchini-Möhren-Quiche Jetzt lesen Spargelquiche mit Speck Jetzt lesen Lauch-Quiche mit Spinat und Ziegenkäse Jetzt lesen Spinat-Quiche ohne Boden Jetzt lesen Lachs-Brokkoli-Quiche Jetzt lesen Nach oben