Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Carrot Cake Für den Carrot Cake 350 g Möhren, geschält und in Stücke geschnitten 120 g Pekannüsse 5 Eier 1 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Natron 250 g gemahlene Mandeln 220 g brauner Zucker 1 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Muskatnuss, Pulver 1 Teelöffel Ingwerpulver Für das Frosting 250 g Frischkäse, Raumtemperatur 50 g Butter, Raumtemperatur 100 g Puderzucker 1/2 Limette, Saft und Schale Besonderes Zubehör 1 leistungsstarker Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Glutenfrei Kuchen Ostern Rüblikuchen oder Carrot Cake? Ja, das ist ein himmelweiter Unterschied. Während man hierzulande den klassischen Rüblikuchen genießt, freuen sich die Amerikaner über ihren Carrot Cake. Ein bisschen saftiger, ein bisschen würziger und vor allem mit einem Frosting aus Frischkäse versehen. Ein Hauch Ingwer, eine Prise Zimt und Quäntchen Muskat machen das Kuchenglück perfekt. Noch mehr schnelle Kuchen Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Minuten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Möhren in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern, beiseite stellen. Pekannüsse ebenfalls zerkleinern. 3 Eier und braunen Zucker schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel die gemahlenen Mandeln mit Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Ingwer verrühren und unter die Eier-Zucker-Mischung geben. Möhren und Pekannüsse unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 15-25 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Währenddessen das Frosting zubereiten. Frischkäse und Butter schaumig schlagen und mit Puderzucker, Limettensaft und -schale verrühren. Noch einmal aufschlagen. 5 Carrot Cake einmal waagerecht aufschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte des Frischkäse-Frostings füllen und dann die zweite Kuchenhälfte darauf legen. Das restliche Frosting auf dem Kuchen verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladenküchlein mit flüssigem Mandelmuskern Jetzt lesen Mandelmus-Cookies Jetzt lesen Bananenbrot mit Mandelmus und Schokolade Jetzt lesen Kürbiswaffeln Jetzt lesen Apfel-Zimt-Schnecken Jetzt lesen Nach oben