Glutenfreier Mandelkuchen mit Ricotta

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Zutaten für
  • 300 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Ricotta
  • 130 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 130 g Butter
  • 1 Limette, Zeste davon
  • 5 Esslöffel Mandelblättchen

Mal kurz dem Alltag entfliehen und sich auf eine kleine Insel träumen? Kein Problem! Schon ein Stück dieses glutenfreien Mandelkuchens entführt dich an die Küste Siziliens – mit einem Stück Kuchen in der einen und einem „caffè corretto“ in der anderen Hand.

Die Torta di Mandorle – in Sizilien eine traditionelle Köstlichkeit. Grund dafür: die unwiderstehliche Kombination aus Mandeln, Ricotta und Limette. Und wie bei allen anderen Köstlichkeiten auch, hat hier jede Mamma ihr eigenes Rezept – Dolce Vita vom allerfeinsten.

1
Backofen auf 160 °C vorheizen.
2
Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter schmelzen.
3
Die Eigelb-Zucker-Mischung mit der geschmolzenen Butter, den gemahlenen Mandeln, dem Ricotta, der Limettenschale und dem Vanille-Extrakt mischen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4
Den Teig in eine gefette Springform füllen. Die Mandelblättchen mit Wasser besprühen, über dem Kuchen verteilen und ca. 40 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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