Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Maronen eignen sich durch den süßen Eigengeschmack für Backwerk aller Art und machen insbesondere Naschkatzen mit Glutenunverträglichkeit glücklich. Fein gemahlenes Maronenmehl ist nämlich ein super Ersatz für Weizenmehl. Du kannst es im Reformhaus kaufen oder, falls du einen Food Processor zu Hause hast, einfach selber machen. Dafür werden frische Maronen geröstet, geschält und im Food Processor zerkleinert. Gemixt mit dunkler Schoki, luftigem Eischnee und ein paar weiteren Zutaten wirst du nach der Backzeit mit einem lockeren Schokoladenkuchen belohnt, der nicht nur im Herbst, Lust auf einen Kaffeeklatsch macht. Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 1 Kuchen 200 g dunkle Schokolade 6 Eier 1 Prise(n) Salz 100 g Butter 60 g Zucker 150 g Kastanienmehl Zubehör Ø 20 cm Springform 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel füllen. In der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 3 Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe in einer Schüssel mit Butter und Zucker verrühren. Geschmolzene Schokolade und Kastanienmehl untermengen (ca. 2-3 Esslöffel zum Garnieren verwahren). Eiweiß löffelweise unterheben. 4 Mischung in eine Springform mit 20 cm Durchmesser füllen und 40-60 Minuten im Ofen backen. Anschließend bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit übrigem Kastanienmehl bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Kostenloses Rezeptheft: 15 Kuchenklassiker Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Jetzt lesen 3 Schichten aus nur einem Teig: Magischer Puddingk... Jetzt lesen Mohnkuchen mit Schokoladensauce Jetzt lesen Kürbis-Pie mit Mandelmus und Joghurt-Frosting Jetzt lesen Torta della Nonna – Italienische Zitronencremetort... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben