Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 2 Esslöffel Milch 200 g weiße Schokolade 4 Eier 180 g Butter 130 g Zucker 2 Zitronen 1 Teelöffel Zitronenextrakt 320 g Mandelmehl 100 g Mandelblättchen Zum Garnieren 2 Esslöffel Puderzucker Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser 26 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Glutenfrei Kuchen Ein schöner Frühlingsnachmittag im Garten, ein Kaffee und ein Stück Kuchen – so lässt es sich leben, oder? Aber was, wenn du keine Mehlspeisen essen darfst? Nie wieder Kaffeeklatsch? Quatsch mit Soße! Mandelmehl ersetzt den bösen Weizen hier so wunderbar, dass du dich fragen wirst, warum du jemals einen Zitronenkuchen ohne dieses Wundermittel gebacken hat. Kuchen für alle! Eine Anleitung für eine glutenfreie Allzweck-Mehlmischung und noch mehr nützliche Tipps zum glutenfreien Backen gibt’s hier. Omis Geheimtipps und zitronige Kuchenideen Saftiger Zitronenkuchen: So wird er nie wieder trocken Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 ° C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und Rand einfetten. 2 Milch in einem Topf erhitzen und weiße Schokolade darin unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen lassen. Zitronenschale von beiden Zitronen abreiben, eine Zitrone auspressen. 3 Eier trennen. Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Eigelb und Zitronenextrakt 4 Minuten unterrühren. 4 Geschmolzene Schokolade und Zitronensaft unter den Teig rühren. Mandelmehl unterheben. 5 Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. 6 Teig in die Backform gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen 40 - 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zitronen-Cupcakes mit Himbeer-Frosting Jetzt lesen Torta della Nonna – Italienische Zitronencremetort... Jetzt lesen Sauer macht glücklich! Zitronen-Biskuitrolle Jetzt lesen Blaubeer-Zitronen-Tiramisu Jetzt lesen Zitronenkuchen mit Earl Grey Jetzt lesen Nach oben