Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot 2 Eier 650 g Joghurt 600 g glutenfreies Mehl 2 Päckchen Backpulver 2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Zucker 2 Esslöffel Flohsamenschalen Besonderes Zubehör Küchenmaschine Kastenform (Länge 29 cm) Trennspray oder Fett für die Form Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 174.5 Kohlenhydrate 33.3g Fett 2.8g Eiweiß 3.0g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Glutenfrei Gibt es etwas Besseres als ein frischgebackenes glutenfreies Brot mit Joghurt? Okay – ein Stück Schokokuchen vielleicht. Aber direkt dahinter reihen sich Dinkelvollkornbrot, Low Carb Brot und diverse andere saftige Brotsorten an. Das Beste: Dieses leckere Brot wird nicht mit herkömmlichem Weizenmehl, sondern mit glutenfreiem Mehl gebacken. Also auch für diejenigen ein Genuss, die unter Zöliakie leiden und auf die Schnelle ein Brot ohne Mehl backen wollen. Extra Tipp So stellst du dir dein eigenes Mehl her, um glutenfreies Brot zu backen: Einfach 380 g Reismehl mit 130 g Kartoffelstärke, 50 g Tapiokamehl und 2-3 TL Guarkernmehl vermischen – that’s it! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und bemehlen. 2 Mehl mit Salz, Flohsamenschalen, Backpulver und Zucker mischen. Joghurt unterrühren und 5 Minuten ruhen lassen. 3 Eier dazugeben und miteinander verkneten. 4 Teig in die Kastenform geben, Oberfläche ca. 1 cm tief einschneiden und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Glutenfreie Biskuitrolle mit Aprikosen und Macadam... Jetzt lesen Glutenfreies Superfood-Brot mit Chia-Samen Jetzt lesen Glutenfreier Erdnussbutter-Tassenkuchen – mit 3 Zu... Jetzt lesen 5 glutenfreie Kuchen für die Kaffeetafel Jetzt lesen Glutenfreier Mandelkuchen mit Ricotta Jetzt lesen Nach oben