Glutenfreies Brot mit Joghurt

Glutenfreies Brot mit Joghurt
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Gibt es etwas Besseres als ein frischgebackenes glutenfreies Brot mit Joghurt? Okay – ein Stück Schokokuchen vielleicht. Aber direkt dahinter reihen sich Dinkelvollkornbrot, Low Carb Brot und diverse andere saftige Brotsorten an. Das Beste: Dieses leckere Brot wird nicht mit herkömmlichem Weizenmehl, sondern mit glutenfreiem Mehl gebacken. Also auch für diejenigen ein Genuss, die unter Zöliakie leiden!

Extra Tipp

So stellst du dir dein eigenes Mehl her, um glutenfreies Brot zu backen: Einfach 380 g Reismehl mit 130 g Kartoffelstärke, 50 g Tapiokamehl und 2-3 TL Guarkernmehl vermischen – that’s it!

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und bemehlen.
2
Mehl mit Salz, Flohsamenschalen, Backpulver und Zucker mischen. Joghurt unterrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
3
Eier dazugeben und miteinander verkneten.
4
Teig in die Kastenform geben, Oberfläche ca. 1 cm tief einschneiden und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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