Vorbereiten 75 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot 400 g Buchweizenmehl 100 g Haferflocken (glutenfrei) 180 g Kürbiskerne 210 g Sonnenblumenkerne 3 Esslöffel Chia-Samen 4 Esslöffel Flohsamenschalen 625 ml Mineralwasser mit Kohlensäure 1 Esslöffel Honig (alternativ Agavendicksaft) 1 Esslöffel Apfelessig 1 Teelöffel Salz Besonderes Zubehör Kastenform (30 cm Länge) Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Scheibe) Kalorien 217.6 Kohlenhydrate 21.1g Fett 10.7g Eiweiß 7.6g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Glutenfrei Vegan Der Duft von frisch gebackenem Brot – gibt es etwas Besseres am Morgen? Ja gut, auf jeden Fall eine Tasse Kaffee und ein Stück Marmorkuchen vielleicht. Aber unser glutenfreies Superfood-Brot kann schon so einiges – gut schmecken zum Beispiel. Und dich mit allerhand wertvollen Nähr- und Mineralstoffen versorgen. Neben Chia-Samen stecken in dieser Köstlichkeit Buchweizenmehl, Kürbiskerne und allerhand andere Superfoods. Und machen dich fit für den Tag. Zubereitungsschritte 1 Haferflocken in einen Hochleistungsmixer geben und zu feinem Mehl mahlen. In eine Schüssel füllen und mit Buchweizenmehl, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Chia-Samen und Flohsamenschalen mischen. 2 Mineralwasser, Honig, Apfelessig und Salz dazugeben und miteinander verrühren. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen, sodass die trockenen Zutaten die flüssigen Zutaten aufsaugen können. 3 Backofen auf 180 °C vorheizen. Kastenform einfetten. 4 Teig in die Kastenform geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Knuspriges Mandel-Honig-Müsli mit Chia-Samen Jetzt lesen Glutenfreies Quinoa-Chia-Brot Jetzt lesen Kürbisbrot Jetzt lesen Low-Carb-Pizza mit Blumenkohl und Chia-Samen Jetzt lesen Saftiger Limettenkuchen mit Chia-Samen und Mohn Jetzt lesen Nach oben