Glutenfreies Superfood-Brot mit Chia-Samen

Vorbereiten
75 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 400 g Buchweizenmehl
  • 100 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 180 g Kürbiskerne
  • 210 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Esslöffel Chia-Samen
  • 4 Esslöffel Flohsamenschalen
  • 625 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Esslöffel Honig (alternativ Agavendicksaft)
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Salz
Besonderes Zubehör
  • Kastenform (30 cm Länge)
  • Food Processor

Der Duft von frisch gebackenem Brot – gibt es etwas Besseres am Morgen? Ja gut, eine Tasse Kaffee und ein Stück Marmorkuchen vielleicht. Aber dieses glutenfreie Superfood-Brot kann schon so einiges – gut schmecken zum Beispiel. Und dich mit allerhand wertvollen Nähr- und Mineralstoffen versorgen. Neben Chia-Samen stecken in dieser Köstlichkeit Buchweizenmehl, Kürbiskerne und allerhand andere Superfoods. Und machen dich fit für den Tag.

1
Haferflocken in einen Food Processor geben und zu feinem Mehl mahlen. In eine Schüssel füllen und mit Buchweizenmehl, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Chia-Samen und Flohsamenschalen mischen.
2
Mineralwasser, Honig, Apfelessig und Salz dazugeben und miteinander verrühren. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen, sodass die trockenen Zutaten die flüssigen Zutaten aufsaugen können.
3
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kastenform einfetten.
4
Teig in die Kastenform geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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