Das Original aus Italien: Gnocchi alla Sorrentina

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 500 g Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 450 g passierte Tomaten
  • 10 Basilikumblätter
  • 150 g Mozzarella
  • 65 g Parmesan
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Ganz simpel und so lecker! Tomatensauce, Mozzarella und Gnocchi – für dieses Gericht aus der italienischen Stadt Sorrento braucht man nur eine Gabel zum Genießen, um sich wie im Urlaub zu fühlen.

1
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel schälen. Die ganze Zwiebel in den Topf geben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
2
Hitze reduzieren, passierte Tomaten sowie 5 Basilikumblätter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist. Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
3
Zwiebel aus der Tomatensauce entfernen. 100 g des Mozzarella in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
4
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die restlichen Basilikumblätter fein hacken und ebenfalls zur Tomatensauce geben.
5
Gnocchi und 2 EL geriebenen Parmesan in den Topf geben und mit der Sauce verrühren.
6
Gnocchi mit Tomatensauce auf vier kleine Auflaufschälchen verteilen und mit übrigem Parmesan und Mozzarella bestreuen.
7
Auflaufschälchen für ca. 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend mit einem Basilikumblatt garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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