Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 28 cm Jetzt ansehen Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarteform Für die Gnocchi 2 Esslöffel Olivenöl 500 g Gnocchi 1 Zwiebel 450 g passierte Tomaten 1 Bund Basilikum 150 g Mozzarella 65 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Tarteform Gusseisen Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 622.2 Kohlenhydrate 66.0g Fett 26.7g Eiweiß 24.8g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Auflauf Feierabend Hauptspeise Italien Pasta Schnell & einfach Vegetarisch Ganz simpel und so lecker! Die Rede ist von dem klassischen Gnocchi-Auflauf aus der italienischen Stadt Sorrento: Gnocchi alla Sorrentina. Einfach nur Tomatensauce, viel Mozzarella und natürlich perfekte Gnocchi. Wer kann da schon widerstehen, mit seiner Gabel in diesen goldgelb überbackenen Gnocchi-Auflauf zu tauchen? Stell für das italienische Gnocchi-Rezept einfach eine würzige Tomatensauce her, bade deine Gnocchi darin und gib alles in eine große Auflaufform. Noch eine Ladung gezupften Mozzarella on top und du fühlst dich mit jedem Bissen wie im Italienurlaub. Buon appetito! Springlane Teller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Gnocchi alla Sorrentina zum Genießen Unser Tipp Deine Backform für perfekte Tarte Lust auf Tarte und Quiche? In der Keramik Tarteform Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt – mit knusprigem Mürbeteigboden und saftiger Füllung. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Gnocchi Gusseisen Auflaufform erhitzen, Hälfte des Olivenöls hinzugeben und Gnocchi darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf einem Servierteller beiseitestellen. 2 Zwiebel schälen. Gusseisen Auflaufform erneut erhitzen, Olivenöl hinzugeben und die ganze Zwiebel ca. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. 3 Hitze reduzieren, passierte Tomaten sowie 1/4 der Basilikumblätter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist. Springlane Gusseisen Auflaufform Jetzt ansehen 4 Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel aus der Tomatensauce entfernen. 2/3 des Mozzarellas in kleine Stücke schneiden, in die Auflaufform geben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. 5 Die Hälfte des Basilikums fein hacken und ebenfalls zur Tomatensauce geben. 6 Parmesan reiben. Gnocchi sowie 2 EL Parmesan in die Auflaufform geben und mit der Sauce verrühren. Springlane Servierplatte Misty Cliff — L Jetzt ansehen 7 Gnocchi mit Tomatensauce in einer Tarteform verteilen, restlichen Mozzarella verteilen und mit übrigem Parmesan bestreuen. Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 28 cm Jetzt ansehen 8 Tarteform für ca. 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend mit restlichem frischen Basilikum garniert servieren. Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 28 cm Jetzt ansehen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Gnocchi selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch Jetzt lesen Spinat-Pesto Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Nach oben