Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Gnocchi 200 ml Sahne 50 g Gorgonzola 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 Esslöffel Zitronensaft 1/2 Bund Petersilie 1 Handvoll Walnüsse Basilikum (getrocknet) Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 623.8 Kohlenhydrate 43.9g Fett 40.1g Eiweiß 17.2g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Italien Vegetarisch Die sind sooo cremig, die bieten jeder Pasta in Sahnesauce die Stirn: Weiche Gnocchi in Gorgonzola-Soße bescheren deiner Gabel zunächst einen cremig-würzigen Tauchgang. Im Anschluss landen sie dann zusammen mit frischem Parmesan in deinem Mund. Dazu noch eine Handvoll gehackte Walnüsse und fertig ist der cremige Genussteller für Käse-Fans und Gnocchi-Freunde. Mach deine Gnocchi selbst Gnocchi selber machen – das Grundrezept Zubereitungsschritte 1 Parmesan reiben, Gorgonzola grob zerbröseln. Zusammen mit Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen. Zitronensaft unterrühren. 2 In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in die Sauce geben. 3 Walnüsse und Petersilie hacken. Je die Hälfte zu den Gnocchi geben und vermengen. Mit restlichen Nüssen und Petersilie servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Gnocchi-Rezepte Gnocchi-Rezepte: 15 abwechslungsreiche Ideen zum Schlemmen Käsegnocchi – Gnocchi alla bava Gönn dir mal Gnocchi mit Lachs in Rahmsauce Schnelle Gnocchi mit Ricotta-Spinat-Sauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Käsegnocchi – Gnocchi alla bava Jetzt lesen Flotte Nudel: Fusilli mit Gorgonzola und Birnen Jetzt lesen Cremiges Risotto mit Radicchio und Gorgonzola Jetzt lesen So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen i... Jetzt lesen Sommer auf Italienisch: 8 frische Ideen für knuspr... Jetzt lesen Nach oben