Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 5 g Basilikum 1 Zitrone 1 Knoblauchzehe 40 g Parmesan 300 g frischer Spinat 100 g Ricotta 400 g Gnocchi 1 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Beim Geruch von frischem Basilikum läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen – dann baden die kleinen Gnocchi auch noch in einer cremigen Ricotta-Sauce und frischem Spinat. Urlaub für den Gaumen. Mehr Gnocchi Gnocchi selber machen – das Grundrezept Gnocchi-Rezepte: 15 abwechslungsreiche Ideen zum Schlemmen Zubereitungsschritte 1 In einem Topf 1 Liter Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen, anschließend salzen. 2 Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone gründlich waschen, Schale fein abreiben und anschließend entsaften. Knoblauch abziehen und fein hacken sowie Parmesan reiben. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 3 In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Spinat hinzugeben und 2-3 Minuten rühren, bis er zusammengefallen ist. Anschließend vom Herd nehmen und Ricotta, 1 EL Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft sowie 2/3 des Parmesans unterheben. 4 Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Ablauf der Garzeit abseihen und zum Spinat in die Pfanne geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Zum Servieren mit restlichem Parmesan bestreuen und Basilikumblättern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Nudelsalat alla Caprese Jetzt lesen Zucchini-Ziegenkäse-Galettes Jetzt lesen Dafür ist immer Zeit: Gnocchi mit Bacon und Brokko... Jetzt lesen Schnelle Gnocchi mit Chorizo, roter Paprika und Sp... Jetzt lesen Gnocchi selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Nach oben