Schnelle Gnocchi mit Ricotta-Spinat-Sauce

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 5 g Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan
  • 300 g frischer Spinat
  • 100 g Ricotta
  • 400 g Gnocchi
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Beim Geruch von frischem Basilikum läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen – dann baden die kleinen Gnocchi auch noch in einer cremigen Ricotta-Sauce und frischem Spinat. Urlaub für den Gaumen.

1
In einem Topf 1 Liter Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen, anschließend salzen.
2
Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone gründlich waschen, Schale fein abreiben und anschließend entsaften. Knoblauch abziehen und fein hacken sowie Parmesan reiben. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Spinat hinzugeben und 2-3 Minuten rühren, bis er zusammengefallen ist. Anschließend vom Herd nehmen und Ricotta, 1 EL Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft sowie 2/3 des Parmesans unterheben.
4
Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Ablauf der Garzeit abseihen und zum Spinat in die Pfanne geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Zum Servieren mit restlichem Parmesan bestreuen und Basilikumblättern garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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