Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Italien Kartoffeln Also wie war das nochmal? Gnotschi? Gnocki? Oder Njokki? Zugegeben, gar nicht so einfach in den Mund zu nehmen … diese Gnocchi. Ganz anders diese 15 Gnocchi-Rezepte – die wandern von der Gabel ohne Umweg in deinen Bauch. Ob klassisch mit Pesto, deftig mit Speck oder ausgefallen in Grün, Orange oder Rot – bei so viel Abwechslung landet wirklich jeder im Nullkommanichts im Klößchen-Himmel. Meine persönlichen Favoriten? Gnocchi-Rezepte mit Farbe! Schnapp dir dafür einfach deinen Stabmixer und verpass deinem Gnocchi-Teig ein farbiges Makeover. Das klassische Grundrezept Gnocchi selber machen – das Grundrezept Inhaltsverzeichnis1Vegetarische Gnocchi-Rezepte1.1Gnocchi mit Ricotta-Spinat-Sauce1.2Spinat-Gnocchi auf grüner Béchamelsauce1.3Bärlauch-Gnocchi mit Orangenbutter1.4Rote-Bete-Gnocchi1.5Gnocchi mit Tomaten-Pistazien-Pesto1.6Gnocchi-Pesto-Salat Caprese1.7Gnocchi alla Sorrentina1.8Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel und gerösteten Haselnüssen2Deftige Gnocchi-Rezepte2.1Gnocchi mit Chorizo, Paprika und Spinat2.2Kürbisgnocchi mit Speck und Salbeibutter2.3Gnocchi mit Lachs in Rahmsauce2.4Käsegnocchi – Gnocchi alla bava3Gnocchi-Rezepte mal anders3.1Süßkartoffel-Gnocchi mit Kräuterpesto3.2Blumenkohl-Gnocchi mit Shiitake-Pilzen3.3Zweierlei süße Gnocchi mit Schokolade, Vanille und Himbeere Vegetarische Gnocchi-Rezepte Gnocchi mit Ricotta-Spinat-Sauce De Anfang macht ein echter Klassiker aus dem Gnocchi-Universum: Eine ganze Schale voller kleiner Kartoffelknödel mit extra cremiger Ricotta-Spinat-Sauce und gehobeltem Parmesan on top. Da vermisst wirklich niemand Nudeln. Zum Rezept Gnocchi mit Spinat-Ricotta-Sauce Spinat-Gnocchi auf grüner Béchamelsauce Bei diesen Schönheiten landet Spinat nicht nur in der cremigen Sauce, sondern auch im Kartoffelteig. Dein bester Freund? Ein Stabmixer – so tauchst du im Handumdrehen Gnocchi und Sauce in herrlich frisches Grün. Hol dir den Frühling auf den Teller. Zum Rezept Spinat-Gnocchi auf grüner Béchamelsauce Noch mehr Spinat-Rezepte Spinat-Pesto Lachs-Spinat-Lasagne Spanakopita mit Spinat-Ricotta-Füllung Cannelloni mit Spinat Bärlauch-Gnocchi mit Orangenbutter Wir bleiben bei Grün und tauschen kurzerhand Spinat gegen Bärlauch. Et voilà – schon zauberst du aus Bärlauchpürree und Kartoffelteig diese würzigen Bärlauch-Gnocchi auf den Teller. In einer Organgenbutter geschwenkt entfachen die kleinen Kartoffelköße ein ganz besonderes Gaumenfeuerwerk. Bist du bereit? Zum Rezept Bärlauch-Gnocchi mit Orangenbutter Rote-Bete-Gnocchi Genug von Grün, dann kommen diese strahlend roten Gnocchi genau richtig: Einfach Rote Bete mit einem Stabmixer pürieren und die süßlich, leicht erdig schmeckende Masse unter den Kartoffelteig rühren. Geschmacksintensiver werden die feinen Kartoffelklößchen übrigens mit frischer Roter Bete. Zusammen mit cremigen Ricottanocken und knackigen Spinatblättern schwebst du garantiert im Gnocchi-Himmel. Zum Rezept Rote-Bete-Gnocchi Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Gnocchi mit Tomaten-Pistazien-Pesto Diese ultra-schnellen Gnocchi sind das perfekte Gericht für deinen Feierabend. Aus getrockneten Tomaten, Basilikum und Pistazien hast du im Handumdrehen ein würziges Pesto gemixt. Nur noch mit den kleinen Klößchen vermengen – fertig sind deine 20-Minuten-Pesto-Gnocchi. Zum Rezept Gnocchi mit Tomaten-Pistazien-Pesto Gnocchi-Pesto-Salat Caprese Was Nudeln können, können Gnocchi schon lange. Servier deinen Gästen doch mal einen würzigen Gnocchi-Salat! Und was könnte da besser passen, als das beliebte Trio aus Tomate, Mozzarella und Pesto? Nichts natürlich – deshalb bringen wir neuen Schwung in den klassischen Caprese-Salat und vereinen ihn mit den köstlichen Mini-Klößen. Zum Rezept Gnocchi-Pesto-Salat Caprese Gnocchi alla Sorrentina Wer braucht schon Pasta al forno, wenn man auch Gnocchi mit Käse überbacken kann?! In einem Bad aus milder Tomatensauce, ein paar Blättern Basilikum und einer Decke aus Mozzarella und Parmesan wandern die kartoffeligen Happen in deine Auflaufform und ab in Ofen. Zum Rezept Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 28 cm Jetzt ansehen Gnocchi alla Sorrentina Noch mehr Ofenglück Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knuspriges Gratin Ravioli-Auflauf Mac-and-Cheese-Auflauf Vegetarische Lasagne mit Linsen und Sojaschnetzel Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel und gerösteten Haselnüssen Was wären Gnocchi-Rezepte ohne den Klassiker mit Nussbutter? Ein bisschen braune Butter – mehr brauchen leckere Gnocchi nämlich eigentlich nicht. Na gut, mit etwas Fenchel, Sellerie und gerösteten Haselnüssen werden sie noch ein bisschen besser. Zum Rezept Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel und gerösteten Haselnüssen Deftige Gnocchi-Rezepte Gnocchi mit Chorizo, Paprika und Spinat So schnell und so lecker machst du Gnocchi zum Feierabend: Beim Duft aus der Pfanne nach scharfer Chorizo, würzigem Spinat und den gebratenen Kartoffelklößchen kann kein Lieferdienst mithalten – noch nicht mal zeitlich. Zum Rezept Gnocchi mit Chorizo, Spinat und Paprika Kürbisgnocchi mit Speck und Salbeibutter Beim Wunsch nach herzhaft kann knuspriger Speck nicht weit weg sein. Leicht süßlich schmeckende Gnocchi mit Kürbis bilden dazu das perfekte Pendant und dürfen noch ein Bad in würziger Salbei-Butter nehmen, bevor sie mit knusprigem Speck garniert werden. Freu dich auf diesen herbstlichen Seelenschmeichler. Zum Rezept Kürbisgnocchi mit Speck und Salbeibutter Alleskönner Kürbis Kürbis Cheesecake Kürbis-Risotto Kürbiswaffeln Kürbiseis mit Brombeerswirl und karamellisierten Kürbiskernen Gnocchi mit Lachs in Rahmsauce Dieses Gnocchi-Rezept ist der Inbegriff an Deftigkeit: Wenn würziger Räucherlachs und eine herzhafte Rahmsauce auf unsere geliebten Kartoffel-Klöße treffen, sind zufriedene Gesichter vorprogrammiert. Ein Herz für Gnocchi mit Lachs in Rahmsauce. Zum Rezept Gnocchi mit Lachs in Rahmsoße Käsegnocchi – Gnocchi alla bava Achtung an alle Mini-Klößchen: Wir werden gerade von einer sahnigen Käseschicht überrollt. Nehmt euch außerdem vor grünem Petersilien-Regen in Acht und lasst euch nicht von der großen, spitzen Genießergabel erwischen. Zum Rezept Käsegnocchi – Gnocchi alla bava Gnocchi-Rezepte mal anders Süßkartoffel-Gnocchi mit Kräuterpesto Abwechslung im Gnocchi-Rezepte-Himmel gefällig? Dann tausch die geliebte Knolle doch mal durch Süßkartoffel aus. Das sorgt nicht nur für mehr Farbe auf deinem Teller, die süße Schwester harmoniert auch noch perfekt zu frisch gemixtem Kräuterpeso. Zum Rezept Süßkartoffel-Gnocchi mit Kräuterpesto Finde dein Lieblingspesto! Spinat-Pesto Bärlauchpesto selber machen Rote-Bete-Pesto Rucola-Pesto Blumenkohl-Gnocchi mit Shiitake-Pilzen Für noch mehr Überraschung sorgen diese Gnocchi aus Blumenkohl. Der Alleskönner schlüpft zusammen mit Ei, Mehl und Muskat in ein täuschend echtes Gnocchi-Gewand und darf sich zusammen mit Shiitake, Pancetta und Porree ganz klar zu den besten Gnocchi-Rezepten zählen. Schon probiert? Zum Rezept Blumenkohl-Gnocchi Zweierlei süße Gnocchi mit Schokolade, Vanille und Himbeere Was wäre eine Rezeptsammlung ohne einen süßen Abschluss? Zum Glück können die kleinen Kartoffelknubbel sich sogar von ihrer zuckersüßen Seite zeigen … und das gleich doppelt. In deiner Dessertschüssel landen Schoko- neben Vanille-Gnocchi und baden in fruchtig-rotem Himbeerpüree. Zum Rezept Süße Gnocchi auf Himbeerpüree Setz deine Gnocchi-Rezepte perfekt in Szene Springlane Teller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Springlane Servierplatte Misty Cliff 2er-Set — S+M Jetzt ansehen Springlane Beton Salz- und Pfeffermühlen-Set Straight 2-tlg. Jetzt ansehen Merken Druckansicht Das könnte dich interessieren Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... 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