Schnelle Gnocchi mit Tomaten-Pistazien-Pesto

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 270 ml getrocknete Tomaten (im Glas)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Pistazien
  • 1 Bund Basilikum + etwas mehr zum Garnieren
  • 125 g Parmesan + etwas mehr zum Garnieren
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl
  • 800 g Gnocchi
Besonderes Zubehör

Gnocchi sind für mich immer ein Garant für einen schnellen Feierabendschmaus, denn sie versprühen in Windeseile einen Hauch Italienurlaub auf meinem Teller. Sie sind ratfatz gemacht und verwöhnen den Gaumen in den unterschiedlichsten Variationen. Hier baden die italienischen Kartoffelklößchen in einem aromatischen Tomaten-Pistazien-Pesto.

1
Für das Pesto die eingelegten, getrockneten Tomaten gemeinsam mit dem Öl, in dem sie schwimmen, in einen Food Processor geben.
2
Knoblauch schälen. Basilikum von den Blättern zupfen und zusammen mit Pistazien, Parmesan, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den getrockneten Tomaten geben. Cremig mixen.
3
Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Ablauf der Garzeit abseihen und mit dem Pesto vermengen.
4
Gnocchi mit Parmesan bestreuen und Basilikum garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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