Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 270 ml getrocknete Tomaten (im Glas) 2 Knoblauchzehen 1 Handvoll Pistazien 1 Bund Basilikum + etwas mehr zum Garnieren 125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1/4 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Pfeffer 50 ml Olivenöl 800 g Gnocchi Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Feierabend Italien Vegetarisch Gnocchi sind für mich immer ein Garant für einen schnellen Feierabendschmaus, denn sie versprühen in Windeseile einen Hauch Italienurlaub auf meinem Teller. Sie sind ratfatz gemacht und verwöhnen den Gaumen in den unterschiedlichsten Variationen. Hier baden die italienischen Kartoffelklößchen in einem aromatischen Tomaten-Pistazien-Pesto. Auch interessant Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feierabend-Schmaus Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Zubereitungsschritte 1 Für das Pesto die eingelegten, getrockneten Tomaten gemeinsam mit dem Öl, in dem sie schwimmen, in einen Food Processor geben. 2 Knoblauch schälen. Basilikum von den Blättern zupfen und zusammen mit Pistazien, Parmesan, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den getrockneten Tomaten geben. Cremig mixen. 3 Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Ablauf der Garzeit abseihen und mit dem Pesto vermengen. 4 Gnocchi mit Parmesan bestreuen und Basilikum garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen italienischen Abend Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel, Sellerie und gerösteten Haselnüssen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gnocchi-Rezepte: 15 abwechslungsreiche Ideen zum S... Jetzt lesen Italien in der Schüssel: Gnocchi-Pesto-Salat Capre... Jetzt lesen Gnocchi selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Süßkartoffel-Gnocchi mit Kräuterpesto Jetzt lesen Zweierlei Gnocchi mit Schokolade und Vanille auf H... Jetzt lesen Nach oben