Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Burger 250 g Rinderhack 150 g Gorgonzola 1 rote Zwiebel 1 Gewürzgurke 1 Handvoll Rucola 3 Teelöffel Preiselbeerkompott Balsamico, Olivenöl 100 g Butter BBQ Sauce (optional) 1 Burger Bun 50 ml Bourbon Whiskey Besonderes Zubehör Gasgrill Griddle Plate Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Burger Gasgrill Grillen & BBQ Recipes Rind & Kalb Streetfood USA Ein Burger hat die Macht, den Gemütszustand des restlichen Tages zu beeinflussen. Ist das Mittag- oder Abendessen ein fahles, langweiliges und zähes Stück Burger-Patty, ist die Stimmung meist im Keller. Das muss nicht sein. Mit diesem Gorgonzola Burger katapultierst du dich in neue Genusswelten und stimmungsmäßige Hochphasen. Der Gorgonzola ist der unangetastete König der Blauschimmelkäse. Sein nussig würziger und etwas scharfer Geschmack verleihen dir ungeahnte Glücksmomente. Denn die Kombination aus den kross gebratenen Patties, dem schmelzenden Gorgonzola, sauren Gürkchen und Rotweinzwiebeln ist keine Zauberei … schmeckt aber so. Wenn du dem täglichen Cheeseburger überdrüssig bist, ist dieses Konstrukt genau das Richtige für dich. Die Preiselbeeren verleihen dem Ganzen noch eine raffinierte süßliche Note. Wenn du jetzt noch deine Burger Buns selber backst … ha, dann kann dich nichts mehr aufhalten. Besonders lecker sind Brioche Buns mit Röstzwiebel-Topping. Probier’s einfach mal selber aus und lass dich überzeugen. Alles, was du über Burger Patties und Buns wissen musst, findest du in diesen Guides: „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch selbst Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Für die Rotweinzwiebeln: Zwiebel in dicke Ringe schneiden und bei hoher Hitze in der Gusspfanne ca. 10 Minuten anrösten. Mit Bourbon ablöschen und kurz verkochen lassen. Rotwein aufgießen, salzen, pfeffern und 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. 2 Gurken in dünne Streifen schneiden, Rucola waschen und mit 1 TL Preiselbeerkomopott, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. 3 Gussplatte auf höchster Stufe erhitzen bis sie anfängt zu dampfen. Aus dem Rinderhack 2 gleichgroße Patties formen und mit etwas Öl auf der Platte von beiden Seiten jeweils 1 Minute grillen. 4 Gorgonzola mit der Hand über den Patties zerbröseln, Deckel schließen und Käse schmelzen lassen. 5 Butter auf die Griddle Plate geben und Brötchenhälften mit der Schnittseite nach unten anrösten. 6 Beide Brötchenhälften mit Preiselbeerkompott bestreichen. Unterseite mit Rucola, Patties, Gurken und Zwiebeln belegen. BBQ Sauce darübergeben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Statt der Gewürzgurken kannst du auch Birnenspalten in der Pfanne anrösten und auf den Burger legen. Auch interessant Brioche Burger Buns Vegane Burger Buns Smashed Cheeseburger Bürger und Edelmann – Hackbrötchen vom Feinsten Vive la Mannschaft – Der EM Fan-Burger Stuffed Burger vom Beefer „Signore Pedersoli“ Style Druckansicht Das könnte dich interessieren Patat oorlog: Pommes mit Zwiebeln, Mayonnaise und ... Jetzt lesen Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Ran an die Buletten: Gefüllte Frikadellen mit Süßk... Jetzt lesen Asia Meatballs vom Beefer Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Nach oben