Paradiesische Fruchtigkeit auf dem Teller: 18 Granatapfel-Rezepte

Granatapfel-Rezepte

© Sweets & Lifestyle

Beschreibung

Feiertagsstimmung liegt in der Luft! Aromatisch duftende Weihnachtsmärkte, kurze, kalte Tage, Plätzchen…und Granatäpfel! Leichtigkeit können wir in diesen deftigen Zeiten ohnehin mehr als gebrauchen und wenn sich die kleinen, roten, funkelnden Kernchen an Braten, Salat, Hülsenfrüchte oder in Drinks oder Desserts kuscheln, schmecken uns die winterlichen Tage gleich noch viel besser. Mach dich mit unseren Foodbloggern und ihren 18 süß-sauren Ideen rund um Granatapfel-Rezepte festtagsbereit!

Linsensalat mit Granatapfel-Vinaigrette

Du kennst Linsen bloß als knackige Suppeneinlage? Da verpasst du aber was! Mach die kleinen, aromatischen Hülsenfrüchtchen doch einfach mal wie Christine zum Hauptakteur deines Gaumenschmauses. Mit spritziger Granatapfel-Vinaigrette, nussigem Radicchio, leicht scharfer Merguez und gerösteten Gewürzpistazien als Komparsen gelingt den kleinen Leckerbissen ein filmreifer Auftritt. Zum Rezept

Linsensalat mit Granatapfel-Vinaigrette © Christine Garcia Urbina | trickytine

Linsensalat mit Granatapfel-Vinaigrette © Christine Garcia Urbina | trickytine

Grünkohlsalat mit Hummus & Granatapfelkernen

Hast du dich schon mal als Masseur versucht? Nein? Dann wird es aber höchste Zeit. Räum schon mal deinen Küchentisch frei und… ja, richtig gehört, den Küchentisch. Statt durch verspannte Muskeln knetest du dich nämlich mit Anika durch spröden Grünkohl. Der wird unter deiner Luxusbehandlung mit Zitronensaft und Öl nämlich wunderbar geschmeidig. Als nächstes steht dann ein Bad in Hummus, Granatapfelkernen, Kürbis und Rosenkohl auf dem Spa-Plan. Und für dich? Für dich heißt es „Zugreifen!“. Zum Rezept

Grünkohlsalat mit Hummus & Granatapfelkernen © Anika Launert | Nikes Herz tanzt

Grünkohlsalat mit Hummus & Granatapfelkernen © Anika Launert | Nikes Herz tanzt

Hirschfilet Sous Vide

Wo wir gerade beim Weihnachtsmenü sind: Bei Lars wird es dieses Jahr so richtig wild. Und zwar im wahrsten Sinne des Wortes: Sein sous-vide-gegartes Hirschfilet mit Kaffee-Gewürzsalz bringt uns das Besondere auf den Tisch und ist eine willkommene Abwechslung zum altbekannten Rind und Schwein. Dazu gibt es aromatische Granatapfelsauce, Petersilienwurzelpüree, glasierte Maronen und knackigen Rosenkohl. Mehr winterliche Festlichkeit geht nicht! Zum Rezept

Hirschfilet Sous Vide © Lars Spickers | Colors of Food

Hirschfilet Sous Vide © Lars Spickers | Colors of Food

Unser Tipp

Bring deine Koch-Skills auf den Punkt

Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level!

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Granatapfel Gin Tonic

Spritzig, fruchtig und herb soll er sein – dein perfekter Drink für die Feiertage? Kein Problem für Verena! Ihr Gin Tonic wandert mit süßsauren Granatapfelkernen, selbstgemachtem Granatapfelsirup und ein paar Stängeln duftig-aromatischem Rosmarin in dein Glas. Standard-Drinks kann ja jeder! Zum Rezept

Granatapfel Gin Tonic © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle

Granatapfel Gin Tonic © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle

Fenchel-Blutorangen-Salat mit Avocado, Granatapfel und Dill

„Iss dein Obst und Gemüse!“, riefen uns früher Oma und Mutti immer gut gemeint zu. Nichts leichter als das! Bei so frischen, bunten, knackigen und spritzigen Rezepten wie Sabrinas und Steffens Fenchel-Blutorangen-Salat mit Avocado, Granatapfel und würzigem Dill fällt uns die Sache mit der gesunden Ernährung gleich noch viel leichter. Zum Rezept

Fenchel-Blutorangen-Salat mit Avocado, Granatapfel und Dill © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Fenchel-Blutorangen-Salat mit Avocado, Granatapfel und Dill © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Süßkartoffelsuppe mit Limette & Granatapfel

Suppe geht immer. Schnelle Gerichte im Feierabend gehen auch immer. Und verschiedene Aromen, die sich scheinbar ausschließen, aber wunderbar zusammenpassen… die gehen erst recht immer! Geht alles zusammen nicht, sagst du? Dann ab in Kristinas Küche, sagen wir. Ihre cremige Süßkartoffelsuppe mit Limette und Granatapfel liefert dank Chilischote ein spannendes Zusammenspiel aus sauer, süß und scharf und ist fast so schnell gemacht, wie wir „Feierabend“ sagen können. Zum Rezept

Süßkartoffelsuppe mit Limette & Granatapfel © Kristina Grasmann | Pottlecker

Süßkartoffelsuppe mit Limette & Granatapfel © Kristina Grasmann | Pottlecker

Rote-Bete-Creme mit Granatapfel und Walnüssen

Brotzeit bei Jessica! Aber statt der 08/15 Käsescheibe sieht die Stulle bei ihr pink! Rote Bete und Joghurt bilden die Basis für eine wunderbar samtige Creme, die auch zu Grillgut, Gemüsesticks oder Kräckern eine schmackhafte Figur macht. Ein paar Granatapfelkerne und Walnüsse für den Crunch dazu und vergessen ist das warme Abendessen! Zum Rezept

Rote-Bete-Creme mit Granatapfel und Walnüssen © Jessica Diesing | Berliner Küche

Rote-Bete-Creme mit Granatapfel und Walnüssen © Jessica Diesing | Berliner Küche

Mandel Panna Cotta mit Granatapfel Götterspeise

Hast du früher Götterspeise auch so sehr geliebt wie wir? Glibberig-kalt direkt aus dem Kühlschrank, in schrillem Grün oder kräftigem Rot, mit einer dicken Schicht süßer Vanillesauce? Dann lass dich von Vera zurück in die Kindheit entführen! Ihre Granatapfel Götterspeise mit winterlichem Apfel-Brombeere-Granatapfel-Saft versüßt uns schon alleine den Winter und bekommt dank Mandel Panna Cotta Häubchen sogar noch einen edlen, cremigen Twist. Zum Rezept

Mandel Panna Cotta mit Granatapfel Götterspeise © Vera Wohlleben | nicest things

Mandel Panna Cotta mit Granatapfel Götterspeise © Vera Wohlleben | nicest things

Cracker mit Cashew Frischkäse & Granatapfelkernen

Oft sind die kleinen Dinge diejenigen, die durch absolute Großartigkeit glänzen. Gilt nicht nur bei Schmuckstücken, sondern genauso bei Leckerbissen. Und wer könnte uns das schmackhafter unter Beweis stellen als Patricia? Ihre Cracker mit Cashew Frischkäse und Granatapfelkernen glänzen ganz gluten- und sojafrei, sind wahnsinnig schnell gemacht und zudem auch noch echte Augenweiden… wenn sie denn lange genug liegen bleiben, um bewundert zu werden. Geschmacklich braucht sich das Fingerfood nämlich hinter keiner Hauptspeise zu verstecken. Zum Rezept

Cracker mit Cashew Frischkäse & Granatapfelkerne © Patricia Schillaci | Veganstars

Cracker mit Cashew Frischkäse & Granatapfelkerne © Patricia Schillaci | Veganstars

Wintersalat mit gebratenen Ziegenfrischkäse-Raviolo

An den Winter haben wir ja kulinarisch zugegeben immer die höchsten Erwartungen. Die Tage sind kalt, nass und dunkel und anders als im Sommer brummt unser Magen täglich nach reichhaltigen Gaumenschmäusen, die uns von innen so richtig aufwärmen. Dafür, dass wir zwischen den ganzen deftigen Genüssen aber auch noch an unsere Gemüseinlage kommen, sorgt Anne mit ihrem Wintersalat. Hier kuscheln sich karamellisierter Kürbis, Granatapfelkerne und Ziegenfrischkäse-Raviolo unter einem fruchtig-cremigen Orangen-Tahini-Dressing in eine kunterbunte Sattmacher-Schüssel. Zum Rezept

Unser Tipp

Finde dein Pastaglück mit Nonna

Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe.

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One Pot Pasta mit Zucchini & Granatapfel

Dass wir Kochen lieben, ist ja mittlerweile absolut kein Geheimnis mehr. Je bunter und aromatischer, desto besser. Wäre nur das lästige Spülen im Anschluss nicht… Aber dank Catrin sind die Zeiten aufwändiger Einweich- und Schrubb-Aktionen vorbei! Wie der Name ihres Leckerbissens schon verrät, brauchst du für ihre One Pot Pasta nicht viel mehr als einen Topf und ein Messer. Sogar auf den Teller kannst du verzichten, Hauptakteur Nudel und Nebendarsteller Zucchini-Granatapfel-Frischkäse erwischst du ja gemeinsam mit nur einer Gabel. Zum Rezept

One Pot Pasta mit Zucchini & Granatapfel © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

One Pot Pasta mit Zucchini & Granatapfel © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Mini-Pavlovas

Du suchst noch nach dem perfekten Dessert für dein Weihnachtsmenü? Lecker soll es sein, klar, aber auch ein echter Augenschmaus und nicht zu schwer nach Braten und Co.? Dann beende deine Suche hier und jetzt, denn Jennifer setzt mit ihrem Rezept einfach an alle Kriterien einen dicken, fetten Haken: Ihre Mini-Pavlovas sehen nicht nur aus wie wunderschöne Wölkchen an einem strahlend blauen Wintermorgen, sondern bringen mit ihrer knusprigen Hülle, ihrem leicht weichen Inneren und ihrem Topping aus gezuckerten Cranberries und Granatapfel auch noch das perfekte Zusammenspiel verschiedener Aromen und Texturen auf deinen Teller. Zum Rezept

Mini-Pavlovas © Jennifer Mönchmeier | monsieurmuffin

Mini-Pavlovas © Jennifer Mönchmeier | monsieurmuffin

Quinoa-Tabouleh mit Granatapfelkernen & Minzjoghurt

Keine Liste über Granatapfel-Rezepte wäre komplett ohne DEN Traumpartner der rubinroten kleinen Körnchen: Tabouleh! Deshalb kommt hier Hannahs frische Variante, die sowohl kalt als auch warm wunderbar schmeckt, mit Quinoa, Granatapfelkernen und Minzjoghurt. Zum Rezept

Quinoa-Tabouleh mit Granatapfelkernen & Minzjoghurt © Hannah Frey | Projekt: Gesund leben

Quinoa-Tabouleh mit Granatapfelkernen & Minzjoghurt © Hannah Frey | Projekt: Gesund leben

Ofengeröstete Kürbis-Currysuppe mit Granatapfel

Winter ohne Suppe ist einfach wie ein Granatapfel ohne Kerne: Von außen betrachtet zwar durchaus schön, aber nicht gerade erfüllend. Sieht Sandy genauso und verwöhnt uns mit einer cremig-scharfen Kürbis-Currysuppe getoppt mit den knackig-spritzigen Kernen unseres Wochenhelden. Ihr Tipp für noch mehr Aroma? Den Kürbis mit Karotte und Knoblauch ein Ründchen in den Ofen schieben, so wird’s extra lecker. Zum Rezept

Ofengeröstete Kürbis-Currysuppe mit Granatapfel ©Sandy Rojo Cerezo | Wie Wo Was Ist Gut

Ofengeröstete Kürbis-Currysuppe mit Granatapfel ©Sandy Rojo Cerezo | Wie Wo Was Ist Gut

Unser Tipp

Volle Power mit Sam!

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

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Möhren-Pistazien-Kuchen mit Granatapfelglasur

Wenn die Tage schon so früh wieder in Dunkelheit verschwinden, fällt es uns schon manchmal schwer, uns aufzuraffen. Außer natürlich für besondere Leckerbissen! Mit diesem Möhren-Pistazien-Augenschmaus mit attraktiver Granatapfel-Glasur beeindruckst du garantiert jeden Kuchen-Gast! Zum Rezept

Blumenkohlsalat mit Pistazien & Granatapfelkernen

Salat wird ja als Hauptgang nach wie vor von vielen unterschätzt. Völlig zu Unrecht wie wir finden! Deshalb starten wir gemeinsam mit Hannah-Lena die Initiative „Schüsselherzen aus der Küche“. Klingt gut? Schmeckt sogar noch besser. Die Rolle des Köstlichkeits-Botschafters übernimmt heute ihr wunderbar aromatischer Blumenkohlsalat mit knackigen Pistazien- und Granatapfelkernen und fantastischen Röstaromen. Zum Rezept

Blumenkohlsalat mit Pistazien & Granatapfelkernen © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer

Blumenkohlsalat mit Pistazien & Granatapfelkernen © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer

Smoothie mit Grapefruit, Granatapfel & Goji

Kennst du das auch? Das Kissen ist weich, die Decke kuschlig warm, aber der fiese Wecker überraschend schrill und unbarmherzig. Schlechte Laune und schwere Augenlider vorprogrammiert? Nö, nicht mit Michaela! Ihr wunderhübscher, knallpinker Smoothie gibt nicht nur unseren Augen was zu tun, sondern weckt auch unseren Gaumen mit Aromavielfalt auf: Grapefruit für die Säure, Himbeeren für die Süße, Granatapfel für die Exotik und Goji-Beeren für die Cremigkeit. Bei so viel Abwechslung vergessen wir die Müdigkeit doch glatt! Zum Rezept

Smoothie mit Grapefruit, Granatapfel & Goji © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Smoothie mit Grapefruit, Granatapfel & Goji © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Gans orientalisch: Gefüllte Gänsebrust mit Granatapfel

Wenn wir an Tausendundeine Nacht denken, denken wir meistens eher nicht an weihnachtlichen Gänsebraten. Dabei tun wir dem deftigen Festtagsbraten damit eigentlich Unrecht, immerhin schmeckt er gefüllt mit Datteln, Zimt, Mandeln und Granatapfelkernen wunderbar vertraut und exotisch zugleich und peppt die feierliche Tafel nochmal so richtig auf. Zum Rezept

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