Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 200 g Haferflocken 1 Handvoll Kürbiskerne 3 Esslöffel Hanfsamen 2 Handvoll Mandeln 1/4 Teelöffel Zimt 1 Prise(n) Salz 6 Esslöffel Ahornsirup 3 Esslöffel Kokosöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 321 Kohlenhydrate 33.7g Fett 15.1g Eiweiß 10.7g Vegan Mom Bei Anna dreht sich alles um den veganen Lifestyle! Auf ihrem Blog und Instagram-Profil zeigt sie, wie farbenfroh, lecker und vielfältig die vegane Küche und Lebensweise ist. Beschreibung Dörrautomat Frühstück Getreide Müsli Vegan Vegetarisch Granola ist einfach das Müsli für Genießer! Zum Frühstück mit Joghurt oder selbstgemachter Mandelmilch, als kleiner Snack für Unterwegs oder als Topping für dein Eis – es ist ein Allrounder. Aus dem Dörrautomat wird schön knusprig und nach Geschmack auch gerne süß. Du kannst es ganz nach deinen Wünschen anpassen (oder reinschmeißen, was dein Vorratsschrank gern loswerden möchte). Hier sind ein paar Ideen, was gut in dein Granola passt: Nüsse: Alles kann, nichts muss. Von Mandeln und Haselnüssen bis hin zu Para- oder Pekannüssen. Gewürze: gemahlene Vanilleschote, Zimt, Muskat, Kurkuma, Chaipulver Kerne & Saaten: Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Sesam, Hanfsaat Trockenobst & Süßes: Rosinen, Cranberries, Mango, Kokoschips, Aprikose, Feigen, Himbeeren oder Schokochips Extra Tipp Das Granola kannst du auch besonders aroma- und nährstoffschonend im Dörrautomaten zubereiten. Verteile das Granola dafür auf einer Dörrfolie und lasse es ca. 10 Stunden bei 60°C trocknen. Auch interessant Müsliriegel mit Nüssen und Schokolade Knuspermüsli mit Nüssen und Zimt Schoko-Bananen-Müsliriegel selber machen – so geht’s Veganes Bircher Müsli mit Kokosmilch Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Mandeln grob hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Granola sollte etwas feucht sein und in kleinen Bröseln zusammenkleben. 3 Backblech mit Backpapier auskleiden und Granola darauf verteilen. 10 Minuten backen, mit einem Pfannenwender wenden und weitere 10 Minuten backen. Das Granola sollte goldbraun sein. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Luftdicht verschlossen, hält sich das Granola mindestens 2 Wochen. Fantastisches Frühstück! Veganes Bircher Müsli mit Kokosmilch Veganes Porridge mit Apfel und Zimt Veganer Kaiserschmarrn Veganes Frühstück: 13 pflanzliche Rezeptideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Granola ohne Zuckerzusatz Jetzt lesen Low-Carb-Granola mit Nüssen Jetzt lesen Greek Yogurt Breakfast Bowl mit Blaubeer-Granola u... Jetzt lesen Knusper dich fit: Granola Breakfast Tartes mit Jog... Jetzt lesen 29 Kokosrezepte, die für echtes Urlaubsfeeling sor... Jetzt lesen Nach oben