Granola ohne Zuckerzusatz

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mittlerweile ist es kein Geheimnis mehr, dass fertige Müslis aus dem Supermarkt meist wahre Zuckerbomben sind. Die bringen dich am frühen Morgen zwar schnell auf Touren, lassen deinen Blutzuckerspiegel aber auch genauso schnell wieder sinken.

Damit genau das nicht passiert, starte doch mit selbst gemachtem Granola ohne Zuckerzusatz in den Tag – das ist genauso knusprig, hält lange satt und schlägt im Vergleich zu industriellen Müslis mit weniger Kalorien zu buche.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Eier trennen und Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen.
3
Alle Zutaten in einer Schüssel mit Eischnee vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Ca. 20 Minuten im heißen Ofen Backen und nach der Hälfte der Zeit wenden. Granola vollständig auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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