Grapefruit-Rhabarber-Cocktail mit Thymian

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es müssen ja nicht immer Hugo oder Aperol Spritz sein: Servier als Aperitif doch mal diese roséfarbene Schönheit. Ein fruchtig-herber Sommerdrink mit raffinierter Kräuternote.

 

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und aufkochen. Danach Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist.
2
Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb in ein Gefäß abseihen. Abkühlen lassen.
3
Zum Mischen des Cocktails Gin, Sirup und Grapefruitsaft in einen mit Eis gefüllten Cocktailshaker füllen und 15 Sekunden shaken (dabei die Drinks jeweils einzeln nacheinander zubereiten). Gläser mit je 1 Grapefruitscheibe und einigen Eiswürfeln füllen. Den Drink in die Gläser abseihen und mit Thymian garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben