Graupenrisotto mit Kräuterseitlingen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Dieses Gericht macht Vorfreude auf den Herbst: Die Kombi aus Graupen, Pilzen und grünem Walnusspesto glänzt mit Aromenvielfalt und ist ganz nebenbei ein echter Sattmacher.

Zubereitungsschritte

1
Die Walnüsse in einer antihaftbeschichteten Pfanne ein paar Minuten anrösten, dabei zwischendurch schwenken. Die Knoblauchzehe vom Strunk befreien.
2
Walnüsse mit einem Mixer grob zerkleinern. Basilikum, Petersilie und Knoblauch hinzufügen und alle Zutaten pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Soviel Olivenöl dazugeben, bis ein sämiges, nicht zu flüssiges Pesto entsteht.
3
Die Kräuterseitlinge putzen und längs in Scheiben schneiden. In einer antihaftbeschichteten Pfanne kurz anbraten.
4
Graupen und Pilze zusammen mit dem Weißwein und ca. 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Die restliche Gemüsebrühe nach und nach einrühren, dabei immer warten, bis die Graupen die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.
5
Sobald die Graupen bissfest sind, das Pesto einrühren. Mit grob geriebenem Parmesan garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Unsere Weinempfehlung zum Graupenrisotto

Körperreich, cremig und mit einem klaren Bukett: Der Lugana von Feliciana ist einer der besten Weißweine vom Gardasee. Trinken Sie ihn jung bei ca. 8-10 °C .

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