Graupensuppe

Vegetarische Graupensuppe wird mit Petersilie und Oinienkernen in einer Suppenschüssel serviert
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ich bin ein großer Fan von Eintöpfen und Suppen, weil man einfach alles in einen Topf wirft und es köcheln lässt. Ein echter Klassiker ist die Graupensuppe: ein Bund Suppengrün, etwas Brühe, ein paar Graupen und schon ist sie fertig. Deshalb ist das Süppchen nicht nur ein Seelenschmeichler für trübe Tage, sondern auch ein fantastisches Feierabendrezept.

Extra Tipp

Magst du es lieber deftig, mit einer Fleischeinlage? Dann kannst du einfach etwas Speck oder Mettwurst mit anschwitzen und und deine Graupensuppe noch herzhafter löffeln.

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln, Knollensellerie, Möhren und Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und ebenfalls kleinschneiden.
2
Graupen waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsewürfel, Graupen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren darin anschwitzen.
3
Zutaten im Topf mit Gemüsebrühe aufgießen und Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
4
Petersilie waschen, fein hacken, in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Graupensuppe mit Pinienkernen garnieren und heiß servieren oder in ein steriles, dichtes Einmachglas zum Mitnehmen abfüllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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