Griechisch angehauchter Gurkenpasta-Salat mit Feta

Vorbereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine leichte Pasta-Alternative gefällig? Mit einem Spiralschneider verwandelst du Gurke und Co ruck zuck in die gewünschten Gemüsefäden. Dieser Gurkenpasta-Salat, kombiniert mit Oliven, Zitrone und Feta, bringt dir den Süden auf den Teller und schmeckt dabei genauso erfrischend wie er aussieht. Weitere superschnelle Salatrezepte findest du hier.

Zubereitungsschritte

1
Die Gurke waschen, mit dem Spiralschneider zu schmalen Spaghetti verarbeiten und in mundgerechtere Stücke teilen.
2
Die Paprika und Tomaten waschen. Paprika vierteln, entkernen und 1/4 davon in Stücke schneiden. Tomaten halbieren und alles zusammen mit den Kalamataoliven in eine Schüssel geben.
3
Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und zu den restlichen Zutaten geben.
4
Die Blätter von den Oreganozweigen abzupfen und fein hacken. Die Zitrone über dem Salat ausdrücken, Olivenöl und Oregano dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den Salat auf einem Teller anrichten, das Stück Feta darauf legen und mit ein paar Spritzern Olivenöl beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben