Gefüllte Champignons mit Hackfleisch und Feta – Greek Style

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 15 Champignons
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Hackfleisch
  • 1/2 rote Paprika
  • 100 g Feta
  • 50 g Kalamata Oliven
  • 1 1/2 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1 1/2 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Diese kleinen Freunde kannst du im Kreis aufstellen und Sirtaki tanzen lassen, denn ihr Herz schlägt griechisch. Hier wurde das Beste aus dem Land der Götter einfach mal in einen Champignon gepackt. Die durch und durch göttliche Füllung aus Hackfleisch, Paprika, Oliven und Feta entführt dich in mediterrane Gefilde. Und um das ganze noch zu toppen, wie wäre es mit einem Klecks Tzatziki?

1
Champignons putzen, Stängel entfernen und Köpfe aushöhlen. Champignonköpfe mit1 Esslöffel Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und scharf anbraten. Hackfleisch und Paprikawürfel mit in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen.
3
Oliven kleinschneiden. Feta zerbröseln. Oliven zusammen mit der Hälfte des Fetas zum Hackfleisch geben. Mit Kräutern, Pfeffer und Salz würzen.
4
Champignons mit der Hackmasse füllen. Füllung mit restlichem Feta bestreuen. Champignons bei 180 °C im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Voll im Grillfieber? Statt im Ofen kannst du die Champignons auch einfach auf dem Grill zubereiten. Das klappt am besten, wenn du die gefüllten Champignonköpfe in eine Grillschale setzt und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten grillst, bis die Pilze weich sind.

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