Griechische Knusperstangen mit Blätterteig

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Rolle frischer Blätterteig
  • 150 g Feta
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 80 g schwarze Oliven
  • 80 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Handvoll geriebener Käse
  • 1 Eigelb
  • 1 1/2 Esslöffel Milch
  • Salz, Pfeffer

So gut, dass man am liebsten alle Stangen auf einmal wegknuspern würden. Hier in der griechischen Variante mit cremigem Feta, getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven. Und dank fertigem Blätterteig blitzschnell gemacht.

Nach einer Idee von Schätze aus meiner Küche.

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Füllung Feta zerbröseln, getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken. Mit Crème fraîche und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Streifen schneiden. Füllung auf die untere Hälfte Streichen und mit der oberen Seite bedecken. Teigstreifen ineinander verzwirbeln und auf das Backblech legen.
4
Eigelb mit Milch verquirlen und auf die Knusperstangen streichen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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