Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen Für den Eintopf 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 750 g Kartoffeln 4 Tomaten 4 Esslöffel Olivenöl 400 g Tomaten, gehackt aus der Dose 1 Esslöffel Oregano 3 Lorbeerblätter 1 Päckchen Feta 200 g Oliven, schwarz 200 ml Wasser, lauwarm Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Eintopf Griechenland Hauptspeise Vegetarisch Ein Eintopf nach griechischer Art? Klar, da dürfen würzige Oliven und cremiger Feta nicht fehlen. Zusammen mit Kartoffeln und einer leichten Tomatensauce macht dich der vegetarische Eintopf nicht nur richtig satt, sondern versetzt dich auch gleich etwas in Urlaubsstimmung. Zubereitungsschritte 1 Cocotte mit etwas Öl bei geringer Hitze auf dem Herd vorheizen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel, Kartoffeln und Tomaten würfeln. 2 Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Oregano in der Cocotte bei mittlerer Hitze für 4 bis 5 Minuten anbraten. Kartoffeln, Tomaten, Lorbeerblätter, und Tomaten aus der Dose hinzugeben. Kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Eintopf mit lauwarmem Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. 4 Oliven dazugeben und alles weitere 10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Ggf. ein weiters Mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröseln und vor dem Servieren über den Eintopf streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Ein Bräter - grenzenlose Genussvielfalt Deftiger Eintopf, saftiger Braten, fluffiger Kuchen oder doch lieber knuspriges Brot? Mit unseren Cocottes in verschiedenen Farben, Formen und Größen gelingen dir vielfältige Genüsse ganz ohne oder, wenn und aber. Die Gusseisen-Bräter im skandinavischen Design machen dabei nicht nur in deiner Küche eine schicke Figur. Dank ihrer optimalen Wärmespeicherung bleiben deine Leckerbissen auch auf dem Esstisch lange warm und sind jederzeit elegant in Szene gesetzt. Jetzt ansehen Noch mehr Griechenland in deiner Küche Gefüllte Aubergine griechischer Art Avgolemono Soup: Griechische Zitronen-Hühnersuppe Tzatziki selber machen – so gelingt dir das griechische Original Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auflauf, für die anderen ‚Lasagne auf Griechisch‘ Griechisches Saganaki mit Garnelen Quesadillas mit Feta Druckansicht Das könnte dich interessieren 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Jetzt lesen Brot ohne Kneten – Bauernbrot aus der Cocotte Jetzt lesen Dinkel-Walnussbrot aus der Cocotte Jetzt lesen Erbseneintopf aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Scharfer Wirsingeintopf mit Kichererbsen und veget... Jetzt lesen Nach oben