Griechischer Yachni – Herzhafter Veggie-Eintopf mit Kartoffeln, Oliven und Feta

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Eintopf
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Tomaten, gehackt aus der Dose
  • 1 Esslöffel Oregano
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Päckchen Feta
  • 200 g Oliven, schwarz
  • 200 ml Wasser, lauwarm

Ein Eintopf nach griechischer Art? Klar, da dürfen würzige Oliven und cremiger Feta nicht fehlen. Zusammen mit Kartoffeln und einer leichten Tomatensauce macht dich der vegetarische Eintopf nicht nur richtig satt, sondern versetzt dich auch gleich etwas in Urlaubsstimmung.

1
Cocotte mit etwas Öl bei geringer Hitze auf dem Herd vorheizen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel, Kartoffeln und Tomaten würfeln.
2
Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Oregano in der Cocotte bei mittlerer Hitze für 4 bis 5 Minuten anbraten. Kartoffeln, Tomaten, Lorbeerblätter, und Tomaten aus der Dose hinzugeben. Kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Eintopf mit lauwarmem Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.
4
Oliven dazugeben und alles weitere 10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Ggf. ein weiters Mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröseln und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Yachni aus der Cocotte
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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