Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen 200 g Feta 500 g Garnelen 4 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 2 Dosen Tomaten 2 rote Chilis 200 ml Weißwein Salz, Pfeffer Petersilie zum Garnieren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnell & einfach Ein Auflauf nach griechischer Art? Klar, da darf Feta nicht fehlen. Zusammen mit frischen Garnelen und einer leichten Tomaten-Weißwein-Sauce kommt Urlaubsfeeling pur auf. Noch mehr Ideen mit Garnelen … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. 2 Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken oder sehr fein würfeln. Chilis zerkleinern. 3 Zwiebel und Knoblauch in einer heißen Pfanne mit dem Öl andünsten, bis sie weich sind. Tomaten und Chilis dazugeben und ca. 3 Minuten garen. Weißwein unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. 4 Sauce in eine Auflaufform umfüllen und die Hälfte des Fetas darüber zerkrümeln. Die Garnelen leicht in Sauce und Feta drücken und restlichen Feta darüber verteilen. Ca. 10 Minuten im Backofen garen oder bis die Garnelen gar sind. Mit Petersilie garnieren und mit geröstetem Brot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Einmal Sommer bitte: Kokos-Garnelen mit Mangosauce Jetzt lesen Griechische Knusperstangen mit Blätterteig Jetzt lesen Greek Style: Quiche mit Hackfleisch, Feta und Oliv... Jetzt lesen Der Hingucker auf deinem Partybuffet: Tomaten-Feta... Jetzt lesen Meeresfrische auf dem Brot: Bruschetta mit Garnele... Jetzt lesen Nach oben