Grießbrei mit Hafermilch

Grießbrei mit Hafermilch
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Im Kindergarten gab es früher bei uns immer Müsli zum Frühstück. Manchmal auch Brote mit Butter und Kräutersalz. Und als absolutes Highlight – so einmal im Monat – Grießbrei mit einem Löffelchen Kirschmarmelade. Dieser vegane Grießbrei mit Hafermilch, getoppt mit Heidelbeeren, Kokoschips und leckerer Heidelbeersauce übertrifft meine Kindheitserinnerung! Meine absolute Frühstücks-Empfehlung für Groß und Klein. Falls du eine andere Pflanzenmilch bevorzugst, kannst du den Grießbrei statt mit Hafermilch auch mit Sojamilch oder Mandelmilch zubereiten.

Zubereitungsschritte

1
Für die Hafermilch gefiltertes Wasser in den Mandelmilchbereiter füllen und die Haferflocken in die Mahlkammer geben. Programm auswählen und starten.
2
Für die Heidelbeersauce Zitrone auspressen. Den Zitronensaft zusammen mit TK-Heidelbeeren und Zucker in einem Topf aufkochen. Heidelbeeren pürieren und Sauce durch ein Sieb streichen.
3
Für den Grießbrei Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Das Mark mit Hafermilch, Zucker und Salz aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen unterrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. 5 Minuten ziehen lassen.
4
Frische Heidelbeeren waschen und halbieren. Grießbrei mit Heidelbeersauce, Heidelbeeren, Granatapfelkernen und Kokoschips garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Grießbrei mit Hafermilch

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