Vorbereiten 10 Min. Ruhen 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Hafermilch 800 ml gefiltertes Wasser 15 g zarte Haferflocken Für den Grießbrei 1 Vanilleschote 2 Esslöffel Zucker 1 Prise(n) Salz 80 g Weichweizengrieß Für die Heidelbeersauce 500 g TK-Heidelbeeren 2 Esslöffel Zucker 1/2 Zitrone Zum Garnieren 125 g Heidelbeeren 4 Esslöffel Kokoschips 4 Esslöffel Granatapfelkerne Besonderes Zubehör Mandelmilchbereiter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 243.3 Kohlenhydrate 36.2g Fett 8.7g Eiweiß 3.5g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Dessert Frühstück & Brunch Mandelmilchbereiter Pflanzenmilch Vegan Im Kindergarten gab es früher bei uns immer Müsli zum Frühstück. Manchmal auch Brote mit Butter und Kräutersalz. Und als absolutes Highlight – so einmal im Monat – Grießbrei mit einem Löffelchen Kirschmarmelade. Dieser vegane Grießbrei mit Hafermilch, getoppt mit Heidelbeeren, Kokoschips und leckerer Heidelbeersauce übertrifft meine Kindheitserinnerung! Meine absolute Frühstücks-Empfehlung für Groß und Klein. Falls du eine andere Pflanzenmilch bevorzugst, kannst du den Grießbrei statt mit Hafermilch auch mit Sojamilch oder Mandelmilch zubereiten. Zubereitungsschritte 1 Für die Hafermilch gefiltertes Wasser in den Mandelmilchbereiter füllen und die Haferflocken in die Mahlkammer geben. Programm auswählen und starten. 2 Für die Heidelbeersauce Zitrone auspressen. Den Zitronensaft zusammen mit TK-Heidelbeeren und Zucker in einem Topf aufkochen. Heidelbeeren pürieren und Sauce durch ein Sieb streichen. 3 Für den Grießbrei Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Das Mark mit Hafermilch, Zucker und Salz aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen unterrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. 5 Minuten ziehen lassen. 4 Frische Heidelbeeren waschen und halbieren. Grießbrei mit Heidelbeersauce, Heidelbeeren, Granatapfelkernen und Kokoschips garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pflanzendrinks, wann immer du willst! Mit dem vollautomatischen Mandelmilchbereiter Mila verzichtest du auf abgepackte Drinks und zauberst dir ruckzuck leckere, kreative Milchalternativen einfach selbst. Egal ob Hafer-, Soja-, Mandel- oder cremige Pistazienmilch. Jetzt ansehen Veganes Frühstück Veganes Frühstückssandwich Veganes Porridge mit Apfel und Zimt Veganer Milchreis mit Mandelmilch und heißen Kirschen Veganes Bircher Müsli mit Kokosmilch Druckansicht Das könnte dich interessieren Hafermilch – alle Infos zum Pflanzendrink Jetzt lesen Apple Pie Latte mit Hafermilch Jetzt lesen Hafermilch selber machen – mit dem Pflanzenmilchbe... Jetzt lesen Pflanzenmilch – vegane Milchalternativen im Überbl... Jetzt lesen Vanillepudding mit Mandelmilch Jetzt lesen Nach oben