Vorbereiten 15 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 l Milch 75 g Zucker 1/2 Vanilleschote 400 g Grieß 2 Eier 400 g Powidl Zimt und Zucker zum Bestreuen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Hauptgericht Mehlspeise Ich liebe Grieß in allen Variationen. Ob als Grießbrei oder wie hier als kleine Knödelchen, Grieß macht mich einfach glücklich. Ausserdem ist Grieß eine super günstige Zutat und sehr wandlungsfähig. Diese Klößchen esse ich am liebsten mit Powidl, zu Deutsch: Pflaumenmus aus dem Ofen. Davon hab ich immer was auf Vorrat und die feine Zimt- und Rumnote vertreibt mir an grauen Tagen jegliche Gewitterwolken aus dem Kopf. Die Grießklößchen schmecken aber auch pur mit Zimt und Zucker oder als Einlage in einer süßen Fruchtsuppe. Auch interessant Gemütliches Essen für ungemütliches Wetter: 6 süße Knödel Zubereitungsschritte 1 Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark, Zucker und Milch aufkochen. Vanilleschote entfernen, Grieß dazugeben und gut verrühren. Herd ausschalten und Grieß ca. 10 Minuten quellen lassen. 2 Ei zum Grieß geben und verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. 3 Mit feuchten Händen kleine Klößchen aus dem Grießteig formen. Klößchen ins heiße Wasser geben und bei geringer Hitze 20 Minuten gar ziehen lassen. 4 Klößchen kurz abtropfen lassen, mit Powidl anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Ladoo: Süße Kichererbsenbällchen Hotteok – süß gefüllte, koreanische Pancakes Für Zupfer und Pflücker: 12 Ideen für süßes und herzhaftes Pull Apart Bread Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie bei Oma: Milchreis selber machen Jetzt lesen Liebe im Magen: lockerer Grießbrei mit Himbeersauc... Jetzt lesen Haferpfannkuchen mit Bananen, Karamell und Nutella Jetzt lesen Dutch Baby: Luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen Jetzt lesen Saftig, luftig, süß: Kirschgratin mit Quarkdecke Jetzt lesen Nach oben