Auf die Faust – Grilled Beef Sandwich

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Seien wir doch mal ehrlich. Sandwiches sind die beste kulinarische Erfindung überhaupt. Egal, ob als Resteverwertung aus dem Kühlschrank oder High-End Klappbrote mit 20 verschiedenen Komponenten. Egal, welche Ausführung du auch wählen solltest. Ein gutes Sandwich schmeckt einfach immer.

Dieses Rezept ist einfach und unglaublich lecker. 2 saftige Roggenbrotscheiben umschließen eine Senf-Mayo, einen ganzen Haufen herzhaftes Pastrami, Gewürzgurken, geschmolzenen Cheddar und in Guinness eingekochte Röstzwiebeln. Als wäre das nicht schon aufregend genug, schmierst du dein Sandwich mit Butter ein und bäckst es in der Grillpfanne knusprig. Muss ich etwa noch mehr Werbung machen?

Extra Tipp

Pastrami ist gepökelte und im Anschluss geräucherte Rinderbrust (manchmal auch Schulter). In den USA ist dieser Aufschnitt sehr populär und überall erhältlich. Frage deinen Metzger nach hauchdünn geschnittenem Pastrami. Solltest du keinen Pastrami bekommen, versuche das Rezept mit Corned Beef oder hauchdünnen Scheiben Bündner Fleisch.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden.
2
Zwiebeln mit einem Schuss Olivenöl in der Pfanne 5 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten. Mit Guinness angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Bier fast verkocht ist. Honig unterrühren und 1 Minute mitköcheln lassen. Zwiebeln beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Mayonnaise und Senf miteinander mischen. Gurke längs in dünne Scheiben schneiden.
4
Kontaktgrill oder Grillpfanne vorheizen.
5
Brotscheiben auf den Oberseiten mit Butter einschmieren. Sandwich mit Mayonnaise, Pastrami, Gurkenscheiben, Cheddar und Zwiebeln reichhaltig belegen. Brotscheibe mit der Butterseite nach oben aufsetzen und ca. 2 Minuten von beiden Seiten grillen, bis das Brot kross und der Käse zerlaufen ist.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben