Grilled Blueberry Sandwich

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • 2 rote Zwiebeln
  • 140 g Blaubeeren aus dem Tiefkühlfach
  • 50 ml Balsamico
  • 40 ml süßer Sherry
  • 40 ml Altbier
  • 15 g Ahornsirup
  • 6 Scheiben Leerdammer® Toast & Burger herzhaft-intensiv
  • 25 g Butter
  • 250 g Mascarpone
  • 40 ml Sahne
  • 12 Basilikumblätter
  • 100 g Walnüsse
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Grillpfanne
  • Öl zum Frittieren
  • Schaumkelle
  • Alufolie

Du hast keine Lust mehr, immer die gleichen Sandwiches in die Grillpfanne zu hauen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Denn das Bluberry Sandwich sieht nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt in der Kombination mit ungewöhnlichen Zutaten auch einfach richtig lecker.

Kross gegrillte Weißbrotscheiben, Butter, Mascarpone-Sahne-Creme, eingekochte Blaubeeren mit roten Zwiebeln, Balsamico und Altbier. Schmelzender Leerdammer® Toast & Burger Käse herzhaft-intensiv, geröstete Walnüsse und frittiertes Basilikum. Dir ist schon nach der halben Aufzählung das Wasser im Munde zusammen gelaufen (Ja, ich weiß, mir auch)? Dann ab in die Küche und losgebastelt. Aber Achtung! Diese schwedisch angehauchten Sandwiches sind meist schneller weg, als du „Malmö“ sagen kannst. Darum mache am Besten direkt ein paar mehr für deine Freunde.

Extra Tipp

In Schweden sind Einweg-Grills von der Tankstelle besonders bei der Jugend der totale Renner. Du kannst dein Grilled Blueberry Sandwich natürlich auch auf deinem Grill zubereiten. Es muss ja kein Einweggrill sein. Save the planet und so.

 

1
Zwiebeln schälen und fein hacken. Zusammen mit einem Schuss Öl, Blaubeeren, Balsamico, Sherry, Bier und Honig in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten reduzieren, bis eine marmeladenartige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Mascarpone und Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse in einer Pfanne ca. 4 Minuten anrösten.
3
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Basilikum-Blätter auf einer Schöpfkelle - mit Abstand zum heißen Öl - in den Topf geben. Achtung es spritzt! Ca. 10 Sekunden frittieren. Basilikum mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Grillpfanne auf dem Herd erhitzen.
5
Brotscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Mascarpone-Creme, Blaubeeren, Walnüsse, jeweils 3 Käsescheiben und frittierten Basilikum auf den Unterseiten verteilen und mit den restlichen Scheiben zuklappen.
6
Sandwich mit einem Schuss Öl in die Pfanne geben und 2 Minuten anrösten. Brot wenden und weitere 2 Minuten rösten. Einen Schuss Wasser in die heiße Pfanne geben und sofort mit Alufolie abdecken, um den Käse zu schmelzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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