Blueberry Sandwich _77873_FB_IG Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Sandwiches 4 Scheiben Roggenbrot 2 rote Zwiebeln 140 g Blaubeeren aus dem Tiefkühlfach 50 ml Balsamico 40 ml süßer Sherry 40 ml Altbier 15 g Ahornsirup 6 Scheiben Leerdammer® Toast & Burger herzhaft-intensiv 25 g Butter 250 g Mascarpone 40 ml Sahne 12 Basilikumblätter 100 g Walnüsse Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Grillpfanne Öl zum Frittieren Schaumkelle Alufolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Leerdammer Sandwiches Schweden Du hast keine Lust mehr, immer die gleichen Sandwiches in die Grillpfanne zu hauen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Denn das Bluberry Sandwich sieht nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt in der Kombination mit ungewöhnlichen Zutaten auch einfach richtig lecker. Kross gegrillte Weißbrotscheiben, Butter, Mascarpone-Sahne-Creme, eingekochte Blaubeeren mit roten Zwiebeln, Balsamico und Altbier. Schmelzender Leerdammer® Toast & Burger Käse herzhaft-intensiv, geröstete Walnüsse und frittiertes Basilikum. Dir ist schon nach der halben Aufzählung das Wasser im Munde zusammen gelaufen (Ja, ich weiß, mir auch)? Dann ab in die Küche und losgebastelt. Aber Achtung! Diese schwedisch angehauchten Sandwiches sind meist schneller weg, als du „Malmö“ sagen kannst. Darum mache am Besten direkt ein paar mehr für deine Freunde. Extra Tipp In Schweden sind Einweg-Grills von der Tankstelle besonders bei der Jugend der totale Renner. Du kannst dein Grilled Blueberry Sandwich natürlich auch auf deinem Grill zubereiten. Es muss ja kein Einweggrill sein. Save the planet und so. Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln schälen und fein hacken. Zusammen mit einem Schuss Öl, Blaubeeren, Balsamico, Sherry, Bier und Honig in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten reduzieren, bis eine marmeladenartige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Mascarpone und Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse in einer Pfanne ca. 4 Minuten anrösten. 3 Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Basilikum-Blätter auf einer Schöpfkelle - mit Abstand zum heißen Öl - in den Topf geben. Achtung es spritzt! Ca. 10 Sekunden frittieren. Basilikum mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Grillpfanne auf dem Herd erhitzen. 5 Brotscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Mascarpone-Creme, Blaubeeren, Walnüsse, jeweils 3 Käsescheiben und frittierten Basilikum auf den Unterseiten verteilen und mit den restlichen Scheiben zuklappen. 6 Sandwich mit einem Schuss Öl in die Pfanne geben und 2 Minuten anrösten. Brot wenden und weitere 2 Minuten rösten. Einen Schuss Wasser in die heiße Pfanne geben und sofort mit Alufolie abdecken, um den Käse zu schmelzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mal was Neues? Macaroni & Cheese Waffel Toast Hawaii 2.0 Stuffed Burger mit gegrillten Auberginen Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – Cuban Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – Muffuletta Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – Grilled Beef Sandwich Jetzt lesen BLT-Sandwich mit gebratenem Lachsfilet Jetzt lesen Pulled Pork BLT Sandwich Jetzt lesen Nach oben