Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Knusperauberginen 4 Eier 120 g Mehl 360 g Paniermehl Salz, Pfeffer 1 Teelöffel Oregano 1 Aubergine 60 ml Sonnenblumenöl Für das Sandwich 1 Ciabattabrot 125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 240 ml Tomatensauce 450 g Mozzarella Olivenöl 1 Handvoll Basilikum Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Feierabend Schnell & einfach Vegetarisch Ein vegetarisches Sandwich nach Feierabend macht müde Augen wieder munter. Besonders, wenn es so saftig daherkommt wie dieses Exemplar, auf dem sich sogar leckeres Gemüse verirrt hat. Die saftigen Auberginenscheiben werfen sich heute besonders in Schale, denn sie erhalten zuvor noch einen knusprigen Mantel. Besondere Gesellschaft erhalten sie von fruchtiger Tomatensauce, würzigem Parmesan und zart schmelzendem Mozzarella. Einfach reinbeißen und genießen! Noch mehr Feierabend-Rezepte Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feierabend-Schmaus Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Zubereitungsschritte 1 Eier verquirlen. Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl in je 3 tiefe Teller füllen und in einer Reihe - der Panierstraße - aufstellen. Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Von beiden Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vorsichtig mit den Fingern abklopfen. 4 Auberginenscheiben in den verquirlten Eiern wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind. Kurz überschüssiges Ei abtropfen lassen. Von beiden Seiten in Paniermehl wenden. 5 In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Auberginenscheiben darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. 6 Ciabatta in 2 Hälften schneiden und längs halbieren. In einer Pfanne kurz anrösten. 7 Parmesan reiben. Mozzarella in Scheiben schneiden. Unteres Ciabattabrot mit Auberginenscheiben belegen und Parmesan darüberstreuen. Mit Tomatensauce bestreichen und Mozzarellascheiben bedecken. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und Sandwich damit belegen. Olivenöl darüberträufeln. Den Vorgang einmal wiederholen. Obere Brothälfte auf die untere Hälfte legen. 8 Sandwich 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse schmilzt. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Low Carb Grilled Cheese Sandwich Auberginen-Sandwich mit Oliven-Feta-Creme Eat clean! Sandwich mit Süßkartoffelaufstrich Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis Parmigiana Druckansicht Das könnte dich interessieren Onigirazu: Bunte Sushi Sandwiches – ganz vegetaris... Jetzt lesen Schnelle Süßkartoffelpuffer mit Feta Jetzt lesen Schnelles Baguette mit Tomate und Olive Jetzt lesen Blätterteig-Muffins mit Ziegenkäse und Champignons... Jetzt lesen Linsen-Spinat-Taler mit Joghurt-Minz-Dip Jetzt lesen Nach oben