Grilled Cheese Sandwich mit Knusper-Aubergine

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein vegetarisches Sandwich nach Feierabend macht müde Augen wieder munter. Besonders, wenn es so saftig daherkommt wie dieses Exemplar, auf dem sich sogar leckeres Gemüse verirrt hat. Die saftigen Auberginenscheiben werfen sich heute besonders in Schale, denn sie erhalten zuvor noch einen knusprigen Mantel. Besondere Gesellschaft erhalten sie von fruchtiger Tomatensauce, würzigem Parmesan und zart schmelzendem Mozzarella. Einfach reinbeißen und genießen!

Zubereitungsschritte

1
Eier verquirlen. Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl in je 3 tiefe Teller füllen und in einer Reihe - der Panierstraße - aufstellen. Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Von beiden Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vorsichtig mit den Fingern abklopfen.
4
Auberginenscheiben in den verquirlten Eiern wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind. Kurz überschüssiges Ei abtropfen lassen. Von beiden Seiten in Paniermehl wenden.
5
In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Auberginenscheiben darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten.
6
Ciabatta in 2 Hälften schneiden und längs halbieren. In einer Pfanne kurz anrösten.
7
Parmesan reiben. Mozzarella in Scheiben schneiden. Unteres Ciabattabrot mit Auberginenscheiben belegen und Parmesan darüberstreuen. Mit Tomatensauce bestreichen und Mozzarellascheiben bedecken. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und Sandwich damit belegen. Olivenöl darüberträufeln. Den Vorgang einmal wiederholen. Obere Brothälfte auf die untere Hälfte legen.
8
Sandwich 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse schmilzt.
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